E2簽證:出資10萬元以上 簡單快速投資移民美國


許多外國人要等許多年才能等到在美國合法居住的機會。但也有越來越多的人走的是另外一條路。這條路比較簡單和快速,那就是投資移民,花錢在美國購買生意。

  據《華盛頓郵報》報導,外國人如在美國購買公司從而為美國創造工作機會,為美國經濟注入資金,就可以獲得非移民投資簽證。這種簽證的名稱是E2。國務院的統計數字顯示,美國發放E2簽證的數量已在穩步增加,2005年發出2萬8290個,比1997年增加了40%。

  外國人的投資生意通常集中在某些州的大都會地區。如佛羅里達州已吸引了不少英國人持E2簽證來投資。英國居民可以上網查詢如何獲得E2簽證,這些網站是:http://www.sunnybrits.com、http://www.britishflorida.com和http: //www.british-expat.com。

  國務院並未要求投資的特別數額。但指出,商業所有人必須投資「足夠的資本」,使其生意收入超過投資者及其家人的最低生活費用。

  移民律師說,大多數投資者購買的是10萬元以上的生意。這樣,經濟發達國家的公民來申請投資移民簽證的人就非常普遍。

  日本人2005年獲得1萬2010個E2簽證,比1997年增加了16%。英國公民2005年獲得3170個E2簽證,比1997年增加了 47%。德國人2005年獲得3066個簽證,比1997年增加85%。韓國人2005年獲得2169個E2簽證,是1997年的2倍多。

  E2簽證是1952年通過移民與國籍法後開始發放的。

  E2簽證的發放沒有名額限制。但投資者必須是數十個與美國簽訂特殊商業協定國家的公民。

  持E2簽證的人在所有持移民和非移民簽證的人中只佔很小部分,但投資移民對有足夠資金的許多人具有吸引力,因為這種簽證比較起來不複雜,進入美國也更較快捷。

  華盛頓特區移民律師事務集團合夥人瓦瑟斯坦(Glen D. Wasserstein) 說:「E2投資移民有兩種人。一些是純粹只想在這裡做生意的人,另一種是把E2簽證當作移民手段的人。」

  E2簽證由申請者直接在他們國家的美國使館裡申請,跳過了勞工部和移民局批准的門欄。臨時技術工人和其它商業簽證卻要等勞工部和移民局的批准,往往要等好幾年。

  移民律師和英國E2簽證持有者們說,在倫敦,一般只要等16到20週即可獲批准。而在印度,臨時熟練技術工人的H1B簽證要等好幾年。

  E2簽證一般有效期限是2年。但只要投資者的公司在運轉,其收入超過投資者及其家屬的生活費用,就可以無限期延長。E2簽證同時適用於投資者的配偶和21歲以下的子女。投資者可最終申請綠卡和入籍美國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行
本類月排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.