美媒體公布:朝鮮導彈基地衛星照片曝光(組圖)


6月18日有跡象表明,朝鮮將會進行遠程導彈的試射,導彈射程能達到美國。對於朝鮮這一舉動,白宮警告將進行適當回應,日本威脅將向聯合國提出強烈抗議。

  據美聯社報導,朝鮮對此保持沉默,但據其國家媒體報導,朝鮮官員稱將要加強朝鮮的軍事威懾力。

  據日本最大的報紙《讀賣新聞》18日報導,日本與美國通過衛星照片已經確定,朝鮮已經在發射台上裝配大浦洞2號導彈準備試射。

  韓國總統府的一名發言人也表示,有跡象表明朝鮮將馬上進行導彈發射,韓國安全官員將密切關注此


美軍拍攝的朝鮮大浦洞導彈發射基地衛星照片


朝鮮導彈射程範圍圖解

白宮發言人斯諾稱,美國不希望看到朝鮮進行試射。朝鮮在1999年決定暫停此類行動,美國希望朝鮮能遵守自己的諾言。在六方會談中,朝鮮做出一系列承諾,其中包括「有誠意地進行談判」。美國希望朝鮮能夠回到談判桌上。

  斯諾還說,布希總統、國家安全事務助理斯蒂芬.哈德利、國務卿賴斯正在就此事與多個國家進行交流,並且通過聯合國代表與朝鮮進行溝通。

  斯諾在CNN新聞中稱如果朝鮮一意孤行進行此次試射,美國將採取適當的回應行動。

  東京方面,日本外交部長麻生太郎稱日本將就此事向聯合國提出抗議。如果朝鮮發射「大浦洞2號」遠程彈道導彈,日本將同美國一起立刻要求聯合國安理會召開會議,此外,日本還將討論單獨對朝實施經濟制裁。

  大浦東2號是朝鮮最先進的導彈。在輕負載的情況下,其射程有能力達到部分美國本土。朝鮮在1998年8月曾試射了一枚射程為2000公里的大浦洞1型導彈,導彈從日本上空飛過後落入太平洋,震驚全球。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.