哈馬斯向以色列發出最後通牒(圖


沙利特

聲稱抓獲一名以軍士兵的巴民兵組織向以色列發出最後通牒,要以色列在星期二早晨之前釋放囚犯,否則"後果自負"。

哈馬斯組織和另外兩個團體發表的聲明說,如果以色列不按照有關要求去做,就得"後果自負",但聲明沒有說明是什麼樣的後果。

以色列士兵吉拉德·沙利特是6月25日被巴勒斯坦槍手在跨邊境的突擊行動中虜獲的。

由坦克和推土機組成的小股以軍隊伍星期一進入加沙北部。這是以色列士兵沙利特被綁架一個星期以來以軍第一次進入加沙北部。

以色列幾天來對加沙進行多次空襲,以向有關組織施加壓力,實現迫使巴勒斯坦武裝組織釋放沙利特的目標。

最後期限

哈馬斯的聲明說,"在猶太復國主義敵人堅持採取軍事行動和侵略的情況下,我們將把7月4日星期二早上6點(格林尼治標準時間早上3點)作為延遲的最後期限。"

聲明說,"如果敵人不同意我們提出的人道主義要求,我們將認為此事已經了結","敵人將全部承擔有關後果。"

這份聲明是由哈馬斯的軍事機構、巴勒斯坦激進組織"人民抵抗委員會"和一個鮮為人知的伊斯蘭軍組織等三方簽署的。

在此之前,以色列總理奧爾默特在星期日對以軍發表講話,要求他們"採取一些措施"營救被俘虜的19歲以色列坦克並沙利特。

以軍坦克幾天來一直集結在加沙北部。以軍大炮和飛機星期日也對加沙被捕進行了炮火打擊。

巴勒斯坦執政黨哈馬斯的軍事分支星期日威脅說,如果以色列不停止對加沙的攻擊,他們將襲擊以色列境內的目標。

巴勒斯坦武裝組織一直利用加沙北部地區向以色列境內發射火箭炮襲擊。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.