組圖:紐約華埠國慶遊行氣勢磅礡


 
法輪功團體表現突出 受民眾及社團領袖好評

由紐約繁榮華埠總會舉辦的美國國慶節大遊行活動7月2日在華埠隆重舉行。二十多個華裔團體派表演隊參加了此次盛大遊行。曾經於2004年差點被拒絕參加遊行的法輪功團體今年不僅順利加入遊行行列,更以其出色表現博得主辦單位的好評及數萬觀眾的歡迎。

據大紀元報導,今年是紐約華埠第五次舉辦慶祝美國國慶的遊行活動,天氣格外晴朗。紐約市議員艾倫和華埠社團領袖們披挂用中文寫著「愛國大遊行」的胸帶,熱情洋溢的發表了節日賀詞,並在美軍聯合服務組織USO兩位美女歌星威爾斯小姐(White-Stacie Wells)及馬克浦芥小姐(Red-JayGee Macapugag)渾厚嘹亮的美國國歌聲中拉開了遊行的序幕。遊行隊伍從勿街與赫斯特街交界處出發,穿過勿街、東百老匯街、市場街,終點到迪威臣街孔子大廈前。數以萬計的紐約居民及當地遊客觀賞了此次遊行活動,並為華裔們的精彩表現鼓掌喝采。

 

華埠國慶大遊行在美軍聯合服務組織USO兩位美女歌星威爾斯小姐(White-Stacie Wells)及馬克浦芥小姐(Red-JayGee Macapugag)渾厚嘹亮的美國國歌聲中拉開了遊行的序幕。

 

中華公所主席伍銳賢(左)與紐約大紀元時報副總裁李繼光先生(右)出席了當天的國慶日遊行活動。

 

中華公所主席伍銳賢先生表示,今天的天氣可以用「天公作美」來形容,這樣的遊行體現了華人在美國的移民精神,更體現了美國的包容精神。紐約市議員艾倫先生表示,在美國國慶日參加華人主辦的慶祝活動,他倍感興奮。事實證明,紐約華人是了不起的族裔,正在以實際行動為繁榮美國社會、繁榮世界做出貢獻。州眾議員民主黨參選人楊愛倫表示,美國是一個崇尚自由、平等、人權的國家,希望每一位華人都要珍惜,並把今日所提倡的「愛國精神」體現在實際行動上,就是積極加入國籍,並珍惜選舉的權力。

曾經於2004年差點被拒絕參加遊行的法輪功團體今年不僅順利加入遊行行列,更因其「天國樂團」、「仙女隊」及龍獅隊等的出色表現更被公認為當日遊行表演中隊伍的「明星」。繁榮華埠總會會長田士銳先生在介紹法輪功遊行隊伍時表示,法輪功的龍獅隊,是一支訓練有素的隊伍,近年來多次參加華埠遊行,深受好評!法輪功的仙女隊更是不同凡響,靚女如雲!聯義社主席謝兆先生則向大紀元記者表示,「法輪功隊伍真是不錯,而且越來越好了呢!(越來越好嘢了啵!)」聯成公所主席、中華縂商會會長於金山先生當天雖因故未能親臨遊行現場,但聽聞當日遊行盛況後表示,「海納百川」,在美國原本就是應該這樣。

當法輪功「天國樂團」奏畢「美麗的美利堅」時,圍觀的數萬觀眾報以熱烈掌聲。

 

法輪功天國樂團。

 

天國樂團給唐人街帶來了震撼!

 

繁榮華埠總會會長田士銳先生在介紹法輪功遊行隊伍時表示,法輪功的龍獅隊,是一支訓練有素的隊伍,近年來多次參加華埠遊行,深受好評!

 

小朋友們的最愛:中國龍!

 

參加花車遊行的繁榮公主們

法輪功華埠代表洪太表示,「法輪功參加社區遊行多年,確實是一次比一次做的好,也越來越受到華埠僑胞的歡迎。特別是軍樂隊和腰鼓隊,以威武雄壯、龐大整齊而深受讚許。在這過程中,也有越來越多的人明白了真相,接受真善忍。這是我們最欣慰看到的。」

2004 年,當法輪功最初要求參加國慶遊行時,當時的主辦人、林則徐基金會會長黃克鏹曾表示,迫於中共領館的壓力,他要求法輪功學員必須做到「不打法輪功的橫幅,不穿法輪功字樣的衣服」才可參加遊行,該條件遭到法輪功團體的拒絕。後該事件引起美國人權委員會及美國聯邦議員的關注並去信過問。最終在遊行前的最後一刻才不得不同意法輪功學員的加入。

 

 

華裔退伍軍人會的隊伍受尊敬。

 

亞平會的遊行隊伍裡有許多年輕清新的面孔,後勁很足!

 

 

法輪功團體在遊行隊伍中。

 

「法輪功隊伍真是不錯,而且越來越好了呢!」

 

天國樂團給唐人街帶來了震撼!

 

曾在白宮向中美兩國總統喊話的王文怡女士,原來也是天國樂團的一成員——還有這一招!

 

小朋友們的最愛:中國龍!

 

主持人介紹到,參加花車遊行的繁榮公主們,都是人靚、學習成績好的17-25嵗的花季少女。

 

 

法輪功仙女隊

 

許多觀眾說,常聽人說法輪功隊伍裡面「很多靚女」,今天算開了眼界啦!

 

常常在法拉盛地鐵站入口処附近發法輪功真相材料的張德蓉女士,是天國樂團的一名好手——認出她的樣子來了嗎?

 

法輪功腰鼓隊

 

常在街頭髮法輪功真相資料的阿霞,也是腰鼓隊裡活躍的一員。

 

國慶節,天國樂團給唐人街帶來了震撼!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.