南非治安超爛! 十個台商九個被搶 


南非台商陳姓一家四口的滅門血案,凸顯南非治安敗壞,有台商就說,十個台商裡,有九個曾經被偷或是被搶,而手槍只是歹徒的基本配備,曾經有歹徒拿AK47步槍登門打劫,現在台商出門,只去有配槍保全的地方,而家中裝設電網,更是最基本的保全。

陳姓台商在南非慘遭滅門,讓當地臺僑議論紛紛,在南非經商長達10年的台商,以及警政署派駐人員直指,南非的治安之差,令人難以想像。


臺僑警友會長陳養衡表示:「一桌子吃飯的話,十個裡面大概九個都碰過,不是被偷就是被搶,這是事實!這是事實!」警政署駐南非秘書黃國森表示:「有的還拿AK47,最少最少都一定有拿手槍,最少,然後還有拿步槍的進來搶也有啊,怎麼沒有!然後他進來,他就把你綁起來,然後通常他們也會凌虐你。」

持著軍火武力殺進民宅,偷竊搶劫對台商來說根本不是新聞

根據官方統計,在全南非幾乎是每四個人,就有一個曾經被暴力對待,而華人更因為身型相對嬌小,是當地較富有的一群,最近一個月平均下來,每兩天就有一個華人被搶劫,讓台商們人人自危,只得加強基本保全。

臺僑警友會長陳養衡表示:「每一家都有保全系統,然後你所在的地方,幾乎都有所謂的保全公司,都有配槍的警衛。」

幾乎每個台商都有向政府申請配槍,家中更隨時與保全公司連線,台商之間更建立警友會,加強互動定期聚會,面對南非因貧富差距過大,長期以來的治安亂象,台商們只能自救避免受害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.