中國黃金組合奪得溫網女雙冠軍


手捧溫網女雙獎盃的鄭潔(左)和晏紫
鄭潔和晏紫已經連奪兩座大滿貫女雙獎盃
 
中國女雙黃金組織鄭潔和晏紫星期日擊敗對手蘇亞雷茲和帕斯奎爾,奪得溫布爾登網球公開賽女雙冠軍。
 
這是鄭潔和晏紫繼奪得澳大利亞網球公開賽女雙冠軍後,今年拿到的第二個大滿貫冠軍,也是中國選手第一次在溫網奪冠。
 
這場決賽的三盤成績分別是6:3、3:6和6:2。
 
英國媒體評論說,雖然鄭潔和晏紫是本次盃賽第四號種子選手而分別來自西班牙和阿根廷的蘇亞雷茲和帕斯奎爾這次以非種子選手身份參賽,但是這對前世界第一給了中國姑娘極大壓力。
 
不過報導認為,鄭潔和晏紫將網球雙打比賽中的技巧與默契展現得淋漓盡致。
 
報導指出李娜今年也在溫網晉升女單八強,這顯示中國在網球運動上已經有了巨大進步。
 
據中國媒體報導,鄭潔在溫網比賽期間迎來自己23歲生日,她在與家人通話時曾表示要拿溫網冠軍送給自己做生日禮物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.