現存的唯一一張照片 莫扎特遺孀真容曝光(圖)


 

前排最左為莫扎特的妻子康斯坦斯·韋伯

 

週五,德國南部城市阿爾特廷當地政府承認,他們發現了一張極其珍貴的照片,其中包括了莫扎特的妻子康斯坦斯·韋伯。

  這張照片拍於1840年秋天瑞士作曲家馬克思·凱勒家的倉庫前,當時韋伯78歲,檔案顯示,這是韋伯惟一的一張照片。

  康斯坦斯·韋伯在1782年嫁給了奧地利天才作曲家莫扎特,並為他生了6個孩子,其中只有兩個存活下來。而當莫扎特於1791年逝世之後,29歲的寡婦韋伯嫁給了丹麥外交官喬治·尼森,後者後來出了一本莫扎特傳記。

  不過,這張照片並不是原始照,而是在19世紀上半時期製造的複製品。當地政府稱,該照片本來並不知名,但最近才確認坐在最左邊的就是莫扎特妻子韋伯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.