【唐子專欄】把學員都當作弟子有何天機?

作者:唐子 發表:2006-07-23 10:53
手機版 简体 打賞 4個留言 列印 特大

——走近法輪功(16)

  初讀《轉法輪》第三講之「我把學員都當作弟子」,就沒有任何文字上不明白的地方,也沒覺得有特別的深意,只覺得這真的沒有宗教形式,沒有我不喜歡的氣功教和氣功公司的氣味,讓我這個自由民主追求者進退自如,我舒適。

  讀的次數一多,覺得這節跟《轉法輪》中任何一節一樣,都在講超越地球人類現有文字書籍裡的知識、道理和文化傳統中的現象、習俗的大法,隱含天機。有這樣的認識是因為我這時放在第一位的是修煉而非政治,所以就看到了更多。

  「我把所有的學員都當作弟子來帶,包括自學能真正修煉的人。往高層次上傳功,不這樣帶你不行,那就等於不負責任,亂來了。我們給你這麼多東西,叫你知道了這麼多常人不該知道的理,我把這個大法傳給你,還要給你許許多多的東西。身體給你淨化了,而且還牽扯其它的一些問題,所以不把你當作弟子帶,根本就不行的。隨隨便便就給一個常人泄露這麼多天機,那是不允許的。」

  「我把學員都當作弟子」確含天機,我首先看到:這是天法神律的規定。

  只要在讀《轉法輪》的時候沒有把自己變成一隻雄雞公或者公老虎,自我在歇息沒在那裡騰騰騰,一般都會看到、得到法輪、機制等,練過氣功的人一比划動作馬上就發現不是在練氣功而是在煉心功了(不是氣在丹田裡聚在脈絡裡走,而是功在另外空間演化,人在生慧增力在返本歸真),多幾天功夫或心懷謙卑的人很快就能感覺到自己身心都在變化——陽剛者會慈悲添陰,陰柔則會慈悲容陽;凡夫會日漸高雅脫俗,學者會日漸大度若仙。因為蘊含天機的大法在引領你由君子小路上正人大道,你潔淨的身體也在要求你有一顆清淨的心。你已非常人。

  有了上述體悟之後,我才注意到也才真切體會到「我把學員都當作弟子」開頭第一句話——「大家知道嗎?我做了一件什麼事情啊?」——是多麼語重心長。是啊,表面上跟許多氣功學習班的學員一樣被稱作學員,可人生道路已經在悄然改變:工作原來是謀生手段或事業基石,而今成了修心煉性的環境;原本總在謀求人生幸福,而今總在學習放棄私心;原本遇衝突總想如何進攻,而今見問題總先找自己的原因……如果說人神兩界兩途(天上並沒哪吒拚鬥孫悟空,根本就不需要孫悟空大鬧天空),那麼大法學習班或自學的學員的確已經走在回天的神路上,只要在修煉,就是大法弟子了,不當弟子帶和管,人世間就將混亂不堪。

  「我把學員都當作弟子」所含天機之二:真修者已是不可不管的天國生命。

  「但是有一點,現在時代也變了,咱們也不搞磕頭作揖的那種形式了。那種形式沒有什麼用,搞起來像宗教一樣,我們不搞這個。」

  拜師的形式,其實跟共產黨入黨、入團、入隊的宣誓形式一樣,都是一種人世間的入教剃度、洗禮形式,入黨、入團、入隊宣誓是加入邪教大小組織的形式,剃度是加入佛教的形式,洗禮是加入基督教的形式。走了這個形式的人,正教之神或邪教之魔就要管他(所以天滅中共要三退才能保命,玄機就藏在這裡)。

  但法輪功為什麼不拜師?因為法輪功不是宗教,既非拜師入廟的佛教,也非洗禮入教堂的基督教,更非給人治病傳功掙錢的氣功教,簡簡單單的就是直指人心的大法心功——直指心性修煉的本質,而非修煉的宗教形式——所以不拜師。

  「天天光煉這幾套動作,就算是法輪大法的弟子了嗎?那可不一定。因為真正修煉得按照我們所說的那個心性標準去要求的,得真正的去提高自己的心性,那才是真正的修煉。你光去煉那些動作,心性提高不上來,沒有強大的能量加持一切,談不上修煉,我們也不能把你當作法輪大法的弟子。」

  這就是說,誰只要得法修煉了,確認《轉法輪》講的是宇宙大法,自己願意將真、善、忍當作宇宙特性來修煉自己的心性,就是回歸自己原來天界或去法輪世界的神路上的修煉者,李老師就得把誰當弟子帶和管,這是天定的責任。

  「真正修煉的事情是全憑你這顆心去修的,只要你能夠修,只要你能夠踏踏實實的堅定的修下去,我們就把你當作弟子帶,不這樣對待都不行的。」

  這些話看起來明白得根本不需要再想,要不就鑽牛角尖了。但大法內涵無比豐富。真修學員即弟子,我的體悟是:這說明大法修煉和宗教修煉包含著完全不同的歷史使命,所以拜師或受洗,宗教徒要,大法徒不要卻要一顆我修煉的心。

  「我把學員都當作弟子」所含天機之三是:上天要矯正道德虛化的人世間。

  歷史上和當代的各種宗教,包括准宗教儒教和中功,使命都在奠定一種歷史文化傳統或試圖創建新文化形式。佛教將佛家修煉宗教組織化,推廣眾生平等和普度眾生的思想觀念和文化傳統。儒教填補道家修煉退隱民間的空白而將家族禮儀教化官方化再全民化,推廣遠疏近親、血濃於水的人情倫理道德和文化傳統。道教將道家修煉宗教組織化,推廣延年益壽、長生不老的生命哲學和神仙文化。基督教將佛家修煉西方化並宗教組織化,推廣一神論宗教信仰文化傳統和傳播自由、平等、博愛的近現代政治思想,基督教哲學化通過唯物主義引導出科學迷信和共產邪教,將人類推入商業化、工業化、自由化、民主化的一體化世界和沉溺於成功幸福世間追求的末法時期。中功是道教氣功化,兼用馬(列)教辯證法開道,用麒麟文化搭臺唱氣功商業大戲。當然這都十分概括,歷史過程錯綜複雜。

  這些人力哪裡來?拜師和受洗而來。宗派、教派一旦組織化,世間利益追逐自然而來,最初的修煉和功能都沒了,只剩下組織形式和文化傳統(經典、哲學、藝術等)給自己的世間職業道路了。所有拜師的或受洗的教徒都基本上不修煉,各取所需地解釋好壞、善惡、正邪觀念,在人世間的排空濁浪裡漂流並推波助瀾。所有拜師或受洗的宗教,或用教門或用師門,都把人心關在世間,不思修煉回天。簡言之,宗教使修煉在文化傳統中迷失,有宗教無修煉,進而使道德傳統虛化。

  大約在第二次世界大戰前後,人類世界的社會秩序就主要不靠道德而靠法權或強權維持著。就中國而言,中共建立人氓(民)共和國——大井岡山國寨——的第二年,就在全國範圍進行土改,滅了地主階級和鄉紳階層,徹底廢了儒教道德傳統,國寨秩序全靠匪幫強權維持,一路走到今天,共產的大同理想氣球炸了,只有死守敵對鬥爭主義。匪幫強權完全赤裸,佛教、道教、儒教、基督教統統都得順從中共邪教,道德成了什麼?似乎僅僅成了一年學一天雷鋒和以德治國的調情口號。和尚尼姑、道士道姑、儒學老師、基督教士都主要成了職業,出了講經之外的廟觀院堂的門,跟世俗之人全無兩樣。我就親眼看到處級和尚在酒席間跟情人電話調情,教堂神職人員抱著未婚妻坐在巴士上。僧侶有上班無修煉。

  而大法心功修煉則是末法時期專來矯正道德虛化的。與所有宗教講經不講修煉、煉功主要掙錢不同,大法心功從論語到九講都在講如何依照「真、善、忍」宇宙特性修心——舍去人的私心——像神一樣地活在人世間,煉出無私慈悲的佛性,健康年輕地帶著佛法神通回天國重新做神。這不是講玄話,而是聽講法和自讀法就可以無病爽身、心高性潔的真實情景,只要真實修煉,人人都能真切地感到自己走在回天的神路上。這還不是針對某些民族或特別的人,而是寬敞的大門向所有人敞開,誰說「我要修煉」誰就進門,惟一條件就人心志願做好人、正人、高人。誰修出了神心佛性,就長功力就出神通,最後就圓滿回天。而每個弟子在圓滿回天之前,高標準做人和宣傳大法,就帶動了人世間道德整體上的回升。

  「我把學員都當作弟子」所含天機之四是:人間正在形成以正抗邪的神界。

  「我跟大家講清楚了,所以大家再也不要找我做什麼拜師這些形式上的事情,你只要真正的修,我就這樣對待你。」我的切身體驗,真的是口都不要說,默唸一聲就可以了。無神論的學士、碩博和教授們,還有各式各樣的教徒和功徒們如果不讀《轉法輪》,不煉五套功法,不去實修真善忍,往往都會叫起來:怎麼可能?中國10幾億,世界幾十億人,讀法決定修煉就可以了,連個登記都沒有,怎麼管?「我把學員都當作弟子」這節最後清清楚楚向地球人承諾:「我的法身已經多的無法計算了,別說這些學員,再多我也管的了。」聽起來真的很玄。可事實是,像我這樣的曾以為天老大、地老二、我老三的學士、碩博、教授和狂士,想得出和說得起這樣的「大話」嗎?大話如果在兌現,那不是大話是真話。

  當然,李老師究竟有沒有這樣的本事,那是辯論不清的。因為人的嘴唇是上下翻的,正說反說都可以的。但問題的關鍵在於,如果沒有法輪給學員、沒有法身管弟子,這法輪功豈用中共打壓,早作鳥獸散了。如山的鐵證是:中共用世間最殘酷的打壓,包括活體摘除器官再焚屍之最殘忍的手段,迫害了七年,大法弟子仍然在修煉,而且聚得更加緊密,一人遭關押全球齊聲援,此乃世界宗教文化界見不到的奇景,可謂人間神界。迫害還沒結束,新學員如我者天天都有人意念進門。大法鎮壓之際傳播才20幾個國家,而今已80多個國家了,沒師父管行嗎?

  「我把學員都當作弟子」所含天機之五是:宇宙正在以地球為中心重組。

  真修學員即弟子。為什麼要以這樣的方式來度現代人?既然人是層層掉下來的神類,六道輪迴之苦難都清除不了迷戀眼前快活的惰性,干乾淨淨地炸掉多省事?何必這麼費事地來度如此執迷不悟的人?更何況還是修煉心一動就可以的普度?人能想到的,神肯定早就想到了。也許撒哈拉沙漠就曾經是核彈炸出來的地方。但地球人今天敗壞可不是在局部地區,是整體上靠法律在勉力維持。要炸也簡單,讓美俄中印巴等都摁下核彈按鈕就可以了。可為何在中共核恐嚇和商淫亂世界之際,法輪大法傳出中華走向世界?這說明當今這批人類不能輕易毀滅。

  修煉心一動就可以度,真修學員即弟子。依據古代修煉者是天子、隱士和出家人的歷史事實,我們可以推論,今天地球人可能都是古代的天子、隱士和出家人穿著西裝大匯聚。或許我唐子不是宋代王重陽,就是元朝張三豐呢,呵呵。而這些生命在古代從神界來地球,可能如同今天李老師一樣不是簡單地掉落,而是帶著管理國家、傳播文化、制度轉型等使命來的。但這些天使們既然肉身成人,也須修煉才能回去。五千年(也許是一萬年)文明和文化史由部落到國家的首領、隱士和僧侶們,今天全都來到地球上了,他們就為大法而來。得此大法真修,他們就可以重新回歸天界,或許他們在天上本來就是天王或者法王,是佛和菩薩。或許孔子、蘇格拉底、柏拉圖和亞里士多德都在其中。但地球這座迷宮太厲害,他們大都迷失在他們在古代營造的世俗傳統和宗教文化中難見回天路了。

  「有些人,他不一定能夠真正的把自己當作修煉的人修下去,有些人是不可能的。」我的體悟是近代西方好些唯物主義者,尤其是無神論者頭兒們,例如盧梭們,如果這世為人來中國成了中共黨員甚至高官,很可能就修不到底。轉世的盧梭如果是中共高官,很可能就是劉志華,呵呵。那是不可能修法輪大法的。還有帶著唐朝皇子李元吉一口嫉恨之氣來中華的古墓蛤蟆江澤民,那也是不可能的,儘管他也翻過《轉法輪》卻味不對不修。「但是很多人會真正的修煉下去的。」我入法輪大法心功門太晚,但我想我會真修下去的。如果我本天國大道來世間,如果我不修煉回去,那我豈不是對我那個天體的生命不負責任?如果負責任的修煉者都帶著法成肉身地帶著神心佛性回歸原來的天體,不就有了新宇宙?

  把學員都當作弟子的天機深之又深……親愛的讀者朋友,你如果讀《轉法輪》並實修真、善、忍心性,與宇宙特性相依為命,那麼你的體悟可能比我還深。(文章僅代表作者個人立場和觀點)

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞
善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

捐助

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意