滯留中國的朝鮮難民首次直飛美國(圖)


 

滯華朝鮮難民常通過第三地轉往韓國

滯留在中國瀋陽的瀋陽的三名朝鮮難民首次獲準直接前往美國尋求政治庇護。2002年五月美國曾經拒絕進入瀋陽美領館的朝鮮難民前往美國。

2002年五月美國曾經拒絕進入瀋陽美領館的朝鮮難民前往美國。

據報,4名朝鮮難民在5月19日翻越美國領事館圍牆進入領館範圍,要求政治庇護。其中三名已於7月22日以接受政治庇護的方式直接飛赴美國。

4人當中的一人因為曾經在朝鮮政治犯收容所就業,故而無法一同前往美國。但是,根據韓國方面的報導,最後這名男子很有可能會轉赴韓國。

中方檢查

韓國的報導還說,中國方面調查了4人的背景,允許3名沒有在案記錄的3人前往美國。

以往滯留中國境內的朝鮮難民通常都是通過第三地前往美國和韓國,這次則是朝鮮難民首次能夠直接從中國前往美國。

今年5月,美國依照2004年通過的朝鮮人權法案,批准6名滯留在東南亞國家的朝鮮難民政治庇護。

中國歷來將境內朝鮮難民視為非法移民,曾經強制遣返,但是態度時有變化。此外人權人士也抱怨如今韓國擔心影響韓朝關係,對接納朝鮮難民頗為遲疑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.