歐盟展開緊急會談討論以黎局勢 未達成一致


 

在歐盟週二(8月1日)舉行的中東局勢緊急會談中,各成員國的外交部長們對是否要求以色列和真主黨游擊隊之間立即停火無法達成一致意見。 根據歐盟輪值主席國芬蘭在25國外長參加的會議上散發了一份歐盟決議草案,草案要求以色列和黎巴嫩真主黨之間立即停火。決議還警告三週的衝突已經違反了人道主義法律,並表示政治解決方案是部署國際維和部隊的前提。

不過一名要求匿名的英國官員表示草案的內容和措辭是不可接受的,草案也並未事先徵求歐盟外交官的意見。歐盟外交決議需要全體成員一致接受才可以被通過。

主持會議的芬蘭外交部長阿其•托繆表示以色列決定升級對真主黨的地面攻勢是不可接受的,並稱這項行動不大可能取得成功,並可能增加中東極端主義分子的支持度。

歐盟試圖在促使各方停火和政治解決目前危機上面發出一致的聲音,政治解決方案最終可能導致歐盟部隊進駐黎巴嫩南部執行維和任務。

不過外交官員表示法國、瑞典、西班牙和希臘支持草案,但是英國,德國,捷克和波蘭希望另外的表述,即呼籲停止敵對。英國也一直支持美國要求「可持續」停火的觀點。

歐盟外部事務委員瓦爾德納(Benita Ferrero-Waldner)表示歐盟的信譽正面臨嚴重挑戰,她說:「在這裡,我們的信譽面臨著挑戰。他們對歐盟寄予非常大的希望,我和委員會主席剛剛訪問了黎巴嫩。他們非常希望我們能提供幫助。我想我們可以呼籲無條件的停止敵對,並且在同時開始提出一個可持續的方案,這個方案可能來自安理會的決議,這個決議中需要明確表示要求派駐穩定局勢的部隊」。

瑞典外交部長埃利亞松表示:「總的說,我們需要制止持續的敵對,我們希望這次會議能帶來一些平靜和克制。我們必須制止目前的血腥戰鬥,回到外交軌道上來」。

希臘外交部長巴科揚尼斯表示:「希臘呼籲停火,如果我們應該回應歐洲人民的呼聲的話,我們應該要求立即停火」。

盧森堡外長阿瑟伯恩說:「今天在布魯塞爾,我們必須竭力幫助聯合國和美國一道提出一個解決方案」。

德國外交部長施泰因邁爾(Frank-Walter Steinmeier)說:「國際社會和聯合國應該致力於實現停火,我認為達成停火的時機已經成熟了」。

外交部長們希望推動安理會快速通過一個決議,並討論部署國際維和部隊的問題。歐盟成員國中法國,義大利,芬蘭,波蘭,瑞典和西班牙均表示考慮向黎巴嫩派出維和部隊。但外交官員表示現階段尚無必要討論派駐維和部隊的具體細節。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.