美助理國務卿抵貝魯特商討永久停火


星期六,黎巴嫩真主黨和以色列的衝突已經進入了第二十五天。昨天抵達貝魯特的美國助理國務卿沃爾什和黎巴嫩總理西尼烏拉等政要討論提議中的聯合國決議。沃爾什表示國際社會希望在這一地區永久性的結束暴力實現和平。 

星期六,在和黎巴嫩總理西尼烏拉會談後,沃爾什說:「我們希望永遠結束這裡發生的、我們在過去三個星期中見證到的可怕的暴力,我們希望達成一個長久的政治框架,過程中國際部隊將幫助黎巴嫩武裝力量。」不過沃爾什沒有透露會談的細節。

在談到九十萬躲避以色列轟炸而逃離家園的黎巴嫩人時,沃爾什說:「躲避暴力的這些人們必須能夠盡快返回他們的家園。新學期就要開始了,黎巴嫩的孩子們必須能夠重新和他們的同學們一起開始上學。」

星期五抵達貝魯特的美國助理國務卿沃爾什當晚就和黎巴嫩總理西尼烏拉舉行了首輪會談。早先他還和黎巴嫩議會的什葉派發言人貝裡舉行了會談。而貝裡是黎政府和真主黨之間的主要聯絡人。

在聯合國方面,經過連日談判後,美國和法國就安理會一項黎巴嫩決議草案達成協議。美國與法國表示,雙方已經就一項結束以色列和真主黨游擊隊武裝衝突的決議草案達成一致。

據美聯社報導,這份草案呼籲衝突全面停火,真主黨游擊隊立即停止所有攻擊,以色列則立即停止所有軍事打擊行動。
不過,這一草案將允許以色列在受到攻擊時進行自衛。

草案也呼籲目前在黎巴嫩境內的聯合國部隊監察停火,一旦以色列和真主黨游擊隊同意了草案中列舉的一系列步驟後,安理會將向當地派遣一支新的維持和平部隊,「支持黎巴嫩部隊和政府提供安全的環境,並為履行永久停火,以及一項永久的解決方案作出貢獻」。

但一名屬於真主黨的黎巴嫩內閣部長說,只要以色列士兵仍然在黎巴嫩境內,真主黨游擊隊將繼續戰鬥。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.