大衛.喬高就高智晟楊在新被捕公開聲明

2006-08-20 01:02 作者: 雨晴 陳楓

手機版 简体 0個留言 打印 特大

8月18日,本臺記者雨晴採訪了仍在澳大利亞訪問的加拿大前國會議員大衛.喬高(David Kilgour),喬高就最近發生的高智晟、楊在新被抓事件發表了簡短聲明。

「高智晟和楊在新是兩位非常勇敢的中國公民。我曾是一名律師,從我的職業角度,我認為這兩位律師不論是從他們所從事的職業的水平、他們的民主思想、還是從他們作為中國人能站出來對抗殺害本國無辜、善良百姓的這樣一個強權暴政的勇氣,他們都是應該引以為傲和值得人們尊敬的。」

「我想中國當局希望能看到2008年奧運會在中國舉辦的成功。但奧運會在中國的舉辦恰恰是一個錯誤的導向。自從1949年以來,類似的像這種(對待高智晟和楊在新律師的)野蠻行徑一直發生著,並且仍在持續發生,這些野蠻行徑的發生讓我們或許領會到奧運會將在這樣(不尊重人權)的國家舉辦其實是變成了對中國最大的災難。」

「高智晟和楊在新不獲得自由,我預計這可能會導致奧委會認為奧運會不應該在(像中國這樣)人權記錄如此惡劣的國家舉行。如果中國當局還有體面、常識和人性,就應該立即釋放高智晟和楊在新律師。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.