1941年中共佔領區的民主直選


1949年前,中共為了欺騙更多的中國人為其賣命,把自己偽裝成民主的鬥士,在其佔領的根據地搞了一場民主大選舉。中共佔領中國後許多年的今天,卻說直選鄉長(比芝麻還小的官)是違憲的,真是搞笑。

1941年6月15日,根據中共晉察冀邊區開展了民主大選舉運動。這次選舉運動分四個階段進 行:6月15日至7月10日為準備階段;7月10日至25日完成區代表會和區長民選;7月25日至8月15日完成縣議會和縣長民選,並同時完成國大代表的選舉;8月15日至8月底完成邊區參議會、邊區行政委員會、各職業團體的國大代表等項選舉。

在準備階段,晉察冀邊區行政委員會先後發布了《各級選舉的動員與組織工作》、《各級選舉準備會議決定》、《晉察冀邊區縣、區、村暫行組織條例》、《晉察冀邊區參議會暫行條例》、《晉察冀邊區暫行選舉條例》等指示和法規,發動村劇團、宣傳隊、歌詠隊深入鄉村、游擊區、接敵區宣傳演出,佈置各縣發行宣傳動員選舉的小報100餘種,10餘萬份,動員起邊區群眾的參政熱潮。邊區各黨派、各階層、各民眾團體都積極推舉候選人,宣布竟選綱領,參加競選活動。

在這次民主大選中,晉察冀邊區各地參選民眾平均佔選民總數的80%以上,中心區則達90%以上,游擊區也達70%以上,婦女參選者達83.6%。在歷時3個多月的大選中,民主選舉產生了區代表會和區長、縣議會和縣長、邊區參議員、行政委員會委員以及出席全國國民大會的代表,初步建立了縣、區、村三級抗日統一戰線的民意機關和行政機關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.