越南「自由鬥士」抗議泰國法庭判決



劫持了一架飛機,在越南撒下1萬5千張反對共產黨傳單的一位美國籍越南人李唐(Ly Tong)抗議泰國法庭對他的判決。

2000年李唐在泰國的一個旅遊地劫持了一架小型飛機,飛往越南,灑下1萬5千張反對共產黨傳單,當時正值美國總統克林頓訪問越南。
稱自己為「自由鬥士」的李唐在被帶往曼谷法庭時朝現場的媒體揮手,他堅持說沒有劫持飛機,他是租了一架飛機,他給了飛行員1萬5千美元的證券讓他配合自己,在上飛機後他拔下了無線電通訊設施,並要求飛行員飛往越南,他說這是是政治性的而不是刑事罪。如果被釋放他會繼續為挽救他的國家而奮爭,但也許不會利用飛機這種方式了。
他稱泰國的法庭進行瘋狂的審判,他說:「這是瘋狂的法庭,瘋狂的司法系統,我沒有劫持飛機,而且我給了他們16項可討論的理由。」
他已經在越南被關押了5年半,現在被曼谷法庭判決引渡到越南受審,越南共產黨一直要求把他送往越南接受審訊。
李唐的律師對判決表示驚訝,他原本希望被送回有公民身份的美國,他說將在15天內提出上訴,根據泰國的引渡法案,泰國不能引渡可能在其它國家受到政治審判的人。
根據李唐支持者建立的網站,李唐還曾在1992年劫持了一架越南航班,在越南首都胡志明市灑下數千張傳單,呼籲民眾起義。
之後他還駕駛另一架小型飛機從美國飛往古巴,灑下傳單,稱古巴總統卡斯特羅是「一隻老恐龍」並呼籲民眾反抗他的統治。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.