永康百年神秘壁畫 潑水後現西湖全景圖(圖)


浙江永康市古山鎮新樓村村民陳振虎的老宅裡隱藏著一幅神奇的壁畫,乍一看,白牆上什麼也沒有,可當屋主人往牆上潑一桶井水後,一幅完整的《西湖全景圖》就顯現出來了。


浙江永康發現神秘壁畫。

據中新社報導,這幅神秘的壁畫叫《西湖十景圖》,隱藏在陳振虎家的一幢百年古宅的白牆上,陳家人原來都不知道白牆上有這麼一幅畫,是陳振虎的曾孫女在一次無意當中,用水潑了那堵白牆,才讓那幅壁畫重見天日的。據推算,應該是他曾祖父畫的,距今已經有一百多年歷史。

這幅長約8米的《西湖十景圖》壁畫中,雷峰塔、斷橋、湖心亭、淨慈寺等西湖各個主要景點都沒落下。而且,圖中當時的農耕勞作、西湖建築的內景也畫得栩栩如生,展現了當時西湖全景及繁華的景象。

據陳振虎說,小時候他聽父親說,曾祖父曾經到杭州遊覽了「西湖十景」,爾後,曾祖父把記憶當中的「西湖十景」臨摹在一塊白布上帶回家中。回家後,曾祖父就根據白布上的「西湖十景」繪下了這幅壁畫。

這幅神秘壁畫的消息傳出後,吸引很多人的關注,如今,常有外地遊客來到新樓村探訪。由於壁畫必須得潑水才能看得見,牆壁干了,畫有消失了,隨著探訪次數的增多,過多的撥水致使壁畫的局部已有所脫落,目前他們改用噴霧器將水慢慢噴在壁畫之上,以免壁畫因潑水過度受損。

這幅壁畫經歷了一百多年,還能重新顯現,作者在繪畫時究竟使用了何種特殊材料?而這是不是就是中國傳說中那種潑水才能出現的稀世神秘古畫呢?這一謎團也吸引了專家想為其揭開神秘面紗,還有專家特地前來取走一小塊壁畫上的泥灰,希望能從中解開謎題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.