以色列稱真主黨領袖是魔鬼化身


以色列國家基礎設施部長本·埃涅澤爾9月30日表示,黎巴嫩真主黨領導人哈桑·納斯魯拉是「魔鬼的化身」,以色列應該盡快對他進行「清算」。

據法新社報導,本·埃涅澤爾在接受軍方電臺採訪時表示:「我們應該將清算真主黨領導人納斯魯拉作為第一要務,因為他是魔鬼的化身。他不僅對我們是這樣,對於穆斯林以及基督教徒同樣是這樣。」

據悉,本·埃涅澤爾此前曾擔任以色列國防部長,目前在政府內閣中出任國家基礎設施部長。他屬於以色列工黨中左派人士,是以色列總理奧爾默特的支持者。

另據美國之音報導,貝魯特的有關官員說,聯合國部隊指揮官佩萊格裡尼少將日前向黎巴嫩總理西尼烏拉通報了撤離時間表,並稱以色列軍隊將於10月1日全部撤離黎巴嫩南部地區

但以色列和聯合國都沒有確認這項計畫。以色列軍隊已經開始緩慢撤離在8月結束的長達一個月的戰事中佔領的黎巴嫩領土。作為停火協議的一部分,一支擴大了的聯合國部隊和黎巴嫩部隊一起部署在黎巴嫩南部地區。

在此之前,以色列北部軍區戰略計畫部門主管狄克爾26日率團和聯合國駐黎巴嫩維持和平部隊官員會晤,商討以色列撤軍。在談到聯合國維和部隊在以色列撤軍後的角色時,雙方沒有交集,狄克爾隨後表示以軍將暫緩撤離黎巴嫩。

據悉,目前以色列在黎巴嫩南部地區的地面部隊尚有數百人,而根據狄克爾的說法,這些部隊的撤離將依聯合國駐黎巴嫩維持和平部隊對真主黨的作為而定。

黎巴嫩政府軍目前已經在南部地區部署了1.5萬人部隊,聯合國派駐黎巴嫩的國際維持和平部隊目前已經有5500人到位,依聯合國1701號決議,聯合國駐黎巴嫩國際維持和平部隊的人數應該有1.5萬人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.