周潤發同妻子痛苦隱秘的往事(圖)




周潤發(發哥)的岳父陳首林前晚心臟病發,由發哥從家中送往九龍法國醫院急救,但仍心臟衰竭不治。發哥向來視岳父如生父,和妻子陳薈蓮(發嫂)都相當傷心。發哥岳父陳首林年逾七十前晚過世,發嫂在醫院哭成淚人兒。

據知發哥和岳父關係極佳,由於發哥父親早逝,一直視岳父為生父。近年陳父身體抱恙,發哥還將他從新加坡接到香港就近照顧,人在外地拍戲,也經常叫計程車買外賣,將岳父愛吃的燒鵝及叉燒送到家中。發哥和發嫂在一九八六年十月只花了三十五元美金就在紐約註冊完婚。但發哥為向岳父交代,隔年專程在新加坡補辦婚禮,大宴親朋好友。陳首林受訪時曾讚發哥敬老,當時陳首林還住在新加坡,常接到發哥電話,有次發哥說在香港,但掛上電話不到五分鐘,他竟出現給陳首林驚喜。

發哥和發嫂更是恩愛,他曾透露之所以沒生小孩,是因為婚後兩年發嫂懷孕,但肚中胎兒卻因臍帶繞頸窒息,讓發嫂相當痛苦,兩人花了七年才走出陰影,發哥心疼發嫂不再生小孩,也讓岳父更加信任他。發哥是顧家愛妻工作敬業.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.