軍事「保姆」劉華清因經常教訓江澤民遭整




劉華清是「六四」之後鄧小平給沒摸過槍的江澤民安排的軍事「保姆」,亂提拔將軍的江澤民當然不肯要人整天給他做什麼指導。

鄧小平在89年「六四」天安門事件後,安排江澤民擔任中共中央總書記、軍委主席時,擔心江澤民與軍隊毫無淵源,因而特地安排劉華清、張震兩員老將出任軍委副主席,為江澤民保駕,以穩定軍心。

江澤民在翅膀逐漸變硬了之後,開始在軍中培植自己的勢力,破格提拔了一批中青年將領。不久,江澤民改變了以往不問軍事的習慣,更多的直接插手軍中的事務。劉華清、張震曾經多次聲稱,要由懂軍事的人領導軍隊,以此來表達對江澤民插手軍隊的不滿。甚至有人說,劉華清在政治局會議上經常指著江澤民的鼻子教訓他,因為他覺得他是鄧小平安排下來的,在沒打過一天仗的江澤民面前擺擺老資格是理所當然的。他哪裡知道江澤民是小人,得罪不起。

1999年, 五十年大慶,江澤民傳令不許軍隊退休老軍頭穿軍裝,其實就是為了突出自己。閱兵前,江澤民到天安門城樓上會見黨政軍要員,但見劉華清上將軍裝帽徽威風凜 凜,江覺得他簡直是跟自己叫陣,憋著火問道:「不是說不准穿軍裝嗎,你怎麼搞的?」劉華清沒有買帳,衝口而出:「你一天仗沒打過都可以穿軍裝,我怎麼就不 能穿!」

江一時被噎得說不出話,氣得臉色煞白,渾身哆嗦,直到閱兵式要開始被請下城樓坐上閱兵車時才緩過勁兒來。閱兵回去以後,江便對由喜貴說,要狠狠整整劉華清。

中共十五大以後,張震宣布退休,鄧小平也已經去世。同時,經過一段時間的精心佈置,江澤民在軍中的勢力也已經日益強大。這時候,江澤民意識到整劉華清的時機 成熟了。劉華清本身沒什麼把柄,但那時劉的女兒劉超英(總參情報部五局上校副局長)捲入了美國的政治獻金醜聞。劉超英的上司正好是姬勝德,而姬勝德的朋友 是賴昌星。這終於給了江一個機會。

 
賴昌星向《遠華案黑幕》作者盛雪談到姬勝德時,他說:「不管我在北京、深圳、廈門,還是在香港,只要他到那裡,知道我在,就一定會和我見面嘍。我們見過的面是數不清了。」打擊賴昌星並不是江澤民的真正目的,他要打的是姬勝德和劉華清的女兒。
  
小 女兒劉超英和二兒媳鄭莉是劉華清最疼的兩個人。因為她們被捕的事,劉華清寢食難安,斟酌再三,別無他路,只有老著臉皮親自打電話給江澤民講情,但江澤民接 電話後沒有說一個字,聽完之後就放下了電話,嘴角浮起一絲得意與輕蔑。曾慶紅曾經對劉華清說:你反對江主席,咱們奈何不了你,但是把你兒媳、老婆、子女抓 起來是綽綽有餘。

 
劉華清兒媳婦鄭莉(總政治部軍官)被捕後,曾從兩個女兵日夜看守中乘上洗手間之機,逃了出來。她逃到了河南,給劉華清打了電話,問劉是否知道她被捕的事,劉回答知道,她才死了心,知道此時無人能救她,就黯然回到中調組去自首。

 
劉的女兒劉超英在北京國際機場貴賓室被抓的時候,也曾傲氣的喊道:「我是劉華清女兒,你們為什麼亂抓人?」但是,十幾個軍人根本不回答,硬是一聲不吭地把她 從機場帶走了。當劉超英仍然驕橫十足,拒絕交代時,中紀委審查人員上去給了她一記耳光和一頓臭罵,從來沒有受過這等待遇的劉超英此時才意識到自己的處境, 開始交待問題。

 
在處理劉的親屬一案中,全過程由江澤民親自坐陣,直接下令,給辦案人員撐腰。劉華清親屬被抓後,據說江澤民的「近臣」曾向他建議:「要善待恩人的後人」,也就是說劉華清輔佐他有功,但江一聽就火冒三丈,讓他立即閉嘴。

来源:《江澤民其人》

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.