【唐子專欄】名人為什麼不讀「九評」?

2007-02-23 01:34 作者: 唐子

手機版 简体 6個留言 列印 特大



——讀《王丹,不是給你潑冷水》所思
李威先生在《人民報》撰文《王丹,不是給你潑冷水》,針對王丹說他為什麼希望到香港教書所說的四個理由——回報香港舉辦大型六四紀念活動的熱心,讓父母看望自己比較方便,准國民黨政軍頭兒回大陸的中共理當許他回大陸,希望當局會因為中國的人情文化傳統寬容其政治立場——指出:這些理由全都無法讓中共接受,「所以甭打算中共批准他去香港教書」 。作出分析的時候,李威感覺到王丹沒有讀《九評共產黨》,故而兩次建議他去讀「九評」解毒。
讀李威此文,我腦子裡泛起這樣一個問題:名人為什麼不讀「九評」?

李威雖然講的是王丹沒讀九評而應該讀的問題,其實涉及的是中共國寨裡名人冷眼瞥九評的現象。所以我寫此文並不針對王丹,只當名人現象評論。也許王丹讀過九評,就像我2004年 底讀到「共產黨是邪靈」就被障礙住,沒認真看。冷眼瞥九評,在中共國寨也許是名人中一個比較普遍的現象。王丹只是一個個案,應該還不太典型。國寨名人為什 麼不讀「九評」,完全可以詳細地寫一本學術著作,書名甚至可以叫《九評名人不讀「九評」》。不過,這個問題只要說明白就可以了,寫書屬於小題大做。名人不 讀「九評」,歸納其原因,大概有以下六種:

一、不願放棄無神論。對於國寨人質來說,讀「九評」如同移山,而無神論就是讀者頭腦裡要搬動的第一座山。我04年所以被「邪靈」一詞障礙住,沒有細讀全文,以至於沒拿「九評」當回事,就因為我當時還是一個無神論者。共產黨強加給我反迷信的無神論教育40多年,思想垃圾在頭腦裡堆積如山。而這垃圾山是活的,見到「九評」之第一評的巨鏟,就孫悟空似的翻了個跟頭仍盤踞我頭腦。我有幸在2005年3月 轉變成為有神論者。真信《聖經》所說撒但紅龍就是共產黨之後,讀《九評》的垃圾山就被剷除了,也因而能夠細讀全文。細讀之下心靈很震撼,所以我才有了將近 兩年「傳九評,促三退」的傾情投入。其實在六四之前,我也是某市名人,知道我的人肯定比知道王丹的多。中共國寨無神論教育重要的作用就是在人質頭腦裡筑 山。而這山在各式各樣的名人頭腦裡基本上筑得還相當成功,否則想成名也很難。誰還有無神論垃圾山,就必定被邪靈操控。

二、眷戀生物進化論。讀「九 評」要搬動的第二座垃圾山就是生物進化論。思想裡還有這座山的人,面對「九評」關於共產黨是「邪靈」、「賣國、附體、暴亂、破壞抗日、發動內戰起家」、 「反宇宙」、「迫害法輪功」、「破壞民族文化」、「殺人歷史」、「邪教本質」、「流氓本性」的評判,就會很不以為然,甚至會認為人類和中國的歷史就是這樣 的。相信人類是猴子進化來的人,對這些事情會解釋為:生存鬥爭嘛,不這樣還能怎樣?生物進化論就這樣把人類歷史上從古到今貫穿著的好與壞、善與惡、正與邪 的道德分辨問題排除了。成王敗寇,強者為神。認同這點的進化論者會認為弱者活該倒霉。一旦誰頭腦裡生物進化論的思想大山或巨石沒能移除,對「九評」共產黨 無情揭露共產黨就很反感,就會帶著強烈的仇視、恐懼、擔憂等情緒,就難以認真讀,就會拒絕讀,包括名人。

三、殘留著鬥爭哲學。從1978年 以來近三十年,共產黨在國寨已經不公開或經常強調階級鬥爭哲學了,但透過學校教育和媒體宣傳,敵對主義思想還很強烈地滲透在幾乎所有人的頭腦或心靈裡。從 魯迅和毛澤東那裡繼承來的批駁思維,或者深藏或者就顯露在名人的思想意識裡。只要面對鬧心的思想、相異的觀念,就難以理智對待,往往沒瞭解全面或不願正確 理解,就忍不住要批駁。所以網上就有人寫「十評法輪功」,卻主要是宣泄情緒:我就是要反駁你!他不管「九評」怎樣說,就自說自話。雖然早已不進行「革命思 維」了,但唯物史觀的洗腦還在歷史問題上起作用。大大小小的名人,無論反共的還是親共的,面對共產黨的歷史和罪惡,就不願意正視,不由自主就會邪想:在階 級鬥爭的歲月別無選擇,如果他那時候建立一個革命黨要戰勝國民黨也得這樣。對「九評」講真相,名人只要殘留著鬥爭哲學,就不會認為是「九評」在救人,而會 認定法輪功跟歷史上的國民黨一樣想政權,也在跟共產黨進行政治鬥爭,他不想介入所以不讀。

四、潛意識裡親中共。名 人中有很多明明白白親共,例如張藝謀、趙本山等,他們不讀「九評」完全出於政治立場和現實利益。可另外很多反共者,甚至對共產黨迫害法輪功說過「不」的 人,不讀「九評」往往與政治立場和現實利益無關,而是基於對法輪功和共產黨的感情距離,頭腦裡有親中共的潛在因素:憑什麼讀你法輪功的文章?好不容易不讀 共產黨的書了,為什麼要讀你法輪功寫的《九評共產黨》?反共名人的這種情緒是潛在的,往往隱藏在「自由」、「多元」的觀念表達中:共產黨是不好,可已經就 這樣了,認命吧,愛它感化它,教它或逼它走向民主。這種將中共邪教的魔權政治視為可走向民主的認識,實屬智不清,所以會認為解體中共是過激行為,很擔憂沒 有共產黨之後法輪功會搞神權政治。

五、重政治而輕真理。國 寨名人中不讀「九評」的人,很多出於重政治而輕真理的理由。他們看重的是共產黨手中掌握著國寨的大部分經濟資源和軍警力量,認為「九評」和「三退」只是思 想意識裡的「造反」,沒有武器的批判或者沒有共產黨蛻變,怎麼宣傳、怎麼促進都沒有用。他們不認為道德啟蒙比政治啟蒙重要,頭腦裡想的是:我愛知識,但我 更愛權力;我愛真理,但我更愛觀念。這樣的認識支配下,即使他認可「九評」講得都對,也不願改變自己和詳細瞭解。

六、中共邪靈死纏著。以上五個原因都是名人身上的主觀因素。然而,最根本的原因還在於中共邪靈死死地纏著他們,不讓他們認真和理智地去讀「九評」。不讀「九評」的王丹們不知道中共邪教通過學校和媒體塞給他們的觀念——沒有神佛,原始人是猴子變來的,共產黨的無情鬥爭是合理的,等等——也是生命,而且是很邪惡的生命。它們在他們身體之外的空間裡竄動,噴著黑霧。其實所有人小時候都有道德是非感,有辨別善惡、好壞、正邪的意願。但中共邪教長期灌輸的無神論、進化論、鬥爭哲學、黨老大、搞政治的思想觀念,將人與生俱來的道德是非感——良心——深深地掩埋起來。「九評」講道德,這些觀念生命——在另外空間裡瞪著恐懼的眼睛——萬分緊張,死命搗蛋,使人不讀或者不能理智閱讀「九評」。可名人們卻不知道這些,還以為就是自己不願意,其實並不是。

結語:不讀「九評」是拒絕正腦。我 曾經在很多文章裡講過中共對國寨人質一生都進行的是邪知教育。由此可知,這種教育邪惡化了包括名人在內的幾乎所有國寨人質的頭腦。「九評」是來正我們的邪 腦瓜的,不讀「九評」是拒絕正腦,因而在拒絕對共產黨的正確認識,拒絕走解決中共問題的正路。可人不能邪走到底,名人也不能。誰在中共國寨走歪門邪道到 底,誰就真正在與紅魔共舞,在玩火自焚。



看中國首發

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.