國際危機組織觀察報告:二月台海情況未變


國際危機組織在發布的最新‘危機觀察(CrisisWatch)’報告中,雖然二月持續將臺灣海峽歸類在‘情況未改變’地區,但卻指出,臺灣的正名行動曾引起北京的激烈批評。

國際危機組織(IGC) 在去年九月發布的‘危機觀察’報告中,曾因臺灣海峽兩岸八月間升高‘外交消耗戰’,而將台海視為‘情況惡化’地區之一。但自去年十月以來發布的‘危機觀察’報告,已重新將台海歸類在‘情況未改變’地區。

根據今天發布的‘危機觀察’報告,今年二月全球有六個國家或地區的情況惡化;兩個國家的情況獲得改善;七十個國家或地區的情況未改變,其中包括台海在內。

不過,報告在談及二月間台海情況時仍指出,臺北摘掉包括郵政及造船在內一些國營機構名稱中的‘中國’字樣,引起北京尖銳的批評。

報告中並說,臺灣反對黨領袖馬英九以貪污罪被起訴的同一天宣布參選二零零八年總統大選的候選人,並誓言反對統一直到中國建立完全民主。

總部設在布魯塞爾的國際危機組織,每月一日發布‘危機觀察’報告,針對全球現有及可能發生的衝突進行評估與分析。

國際危機組織是一個獨立、非營利的非政府組織,經由它在全球各地一百一十名成員對危險地區進行的實地分析,提供決策者參考,期能阻止衝突的發生。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.