專家:過量維生素有害健康


醫學專家對68份調研報告進行了匯總和分析之後得出結論:大量服用維生素藥物對健康有害而無益。

許多人認為,為了保健,每天都吞食些維生素藥片藥丸,是天經地義的。他們哪裡知道,這樣做有可能適得其反,不僅對健康沒有任何裨益,反而會縮短壽命。

德國市場上銷售的某些含有抑制氧化物質的維生素藥片,也稱抗氧維生素,是不能用來大量服用的。這是「醫生報紙」得出的結論。丹麥哥本哈根大學對收集到的68份研究報告進行了匯總和分析,大約23萬人參與了這些調研。這份分析報告指出,如果長期有規律地服用大劑量的維生素A,死亡率會提高16%,大量服用貝塔-胡蘿蔔素,死亡率會提高7%,維生素E提高4%。

哥本哈根匯總報告還指出,維生素C和硒元素則不具以上特點,這兩種物質即便大量服用,也不會帶來明顯的不良後果。不過,醫學專家認為,過量使用維生素C或硒元素,不能給身體帶來任何好處。

原則上說,抗氧物質本身無害,但被氧化的成分卻是能夠刺激人體免疫系統作出反應。如果氧化加強,那麼意味著減弱免疫系統的工作能力。長此以往,氧化物對人體的有害程度會大於有利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.