美國九車連環撞 三名中國留學生身亡


根據美聯社3月9日的報導,美國俄亥俄州春田(SPRINGFIELD)8日發生九輛車相撞的連環車禍,一輛SUV車在紅燈前與另一輛轎車相撞後,衝至半空中並且壓在另一輛車上方,造成車內三名來自中國大連大學留學生不幸身亡。

拒俄亥俄警方表示,此場連環車禍共九兩車牽連其中,車禍開始於下午5時30分,包括SUV的四兩車駕駛在車禍後被送往醫院接受治療,其餘七位受車禍波及的人則沒有受傷。

警方人員正調查為何SUV駕駛在接近交通號志時並未停車,事發當時所有北向的車輛皆停在紅燈前等待號志轉綠;SUV駕駛則告訴警方,他患有癲癇症,但在這之前,他的癲癇症很少發作。

在SUV與一車相撞後,SUV沖飛至半空中,落到另一輛轎車的後半部,導致車內兩名坐在後座的女子死亡,此兩名學生分別為24歲的冰雪(Bing Xue,音譯)與24歲的嚴順(Yan Sun,音譯),在前方的駕駛,27歲的金邊(Jin Bian,音譯)也不幸身亡,三名都是從中國大連前往求學的學生。

報導指出,厄本納大學(Urbana University)校長海德(Robert Head)表示,三名就讀於該大學的中國留學生,於2006年三月入學,均進入企管研究所,海德說,該校目前共有30名來自中國的學生。

車禍後被送至Dayton市邁阿密谷醫院(Miami Valley Hospital)的SUV駕駛,復原情況良好,其餘在醫院的駕駛也無大礙,另有兩名駕駛在事發後被送往春田市的莫西醫學中心(Mercy Medical Center)接受治療,9日已出院。

厄本納大學校長海德表示,三名學生皆住在同一所校外公寓裡,學校目前正在放春假。海德說,學校準備在下週舉行一場追思會,同時也正籌備在校園內為三名學生設立一個紀念物。

「這幾名學生對我們的社區來說非常、非常重要。」海德強調。「學校的研究所課程有這些中國來的學生加入,不只對他們深具意義,對其他與這些中國學生互動的同學來說,也是一樣。」

厄本納大學是所私立文科大學,位於春田北方,擁有約1600名學生。春田市則在Dayton東北方約25英里處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.