美衛星防禦計畫起跑 反制中共太空野心


美國軍方已經悄悄投入發展一系列的衛星攻擊防禦計畫,以反制中共日漸強大的太空軍事實力。

中共一月十一日成功測試獵殺衛星武器,美國等到一週後消息傳出才做出「表達關切之意」的溫和反應,到目前為止也一直默不作聲,似乎不像美國的作風。

軍事專家就分析,事出必有因,中共測試太空武器是美國國防部的意料中事,美國也早就投入發展太空防禦設備。

美國「戰略暨國際問題研究中心」資深研究員沙巴提耶表示:「就我所瞭解,中共積極發展太空軍武早就不是秘密,美國軍方也已經採取適當的措施作為回應。」

美國進行的太空反制策略被視為最高機密,但三年前卻因研發預算高達九十五億美元,引發反彈而意外使得隱形衛星計畫曝光。

「全球安全網站」負責人派克就表示,他相信隱形衛星早就在二零零年前後完成部署。他分析:「五角大樓對中共測試太空武器毫無反應讓我百思不得其解,唯一的解釋就是反制策略早就準備好了。」

軍事專家表示美國正在發展「太空反制」策略,除了隱形衛星,小型、相對造價較低的間諜衛星在飛彈攻擊中佔有迅速到位,補充燃料容易等優勢,也可能成為發展主力。

另外在研發名單上的太空武器也包括飛彈攔截武器,「國防資訊中心」主任希成斯就說:「中共就是測試這種攔截武器,地對空發射,頂端附有獵殺武器。」

她也透露,衛星研發越來越高科技,未來可能會出現可操控的「微衛星」或甚至重量不到十公斤的「奈米衛星」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.