日攝影師:神韻應該讓全中國人觀看


日本觀衆指演出,「超越上千年時空、高尚的舞蹈使我忘懷,而觸動全身每一根神經、優美的舞姿更令我神往。」

神韻藝術團表現神傳文化的歌舞表演震撼了所有觀眾的心靈。不分男女老幼,超越所有層面。一名日本攝影師在觀賞完節目後,曾在大阪接受採訪,返回東京後心情仍然不能平復,感觸良多,特地寫上觀後感,傳真到大紀元辦公室,希望與更多人分享觀看神韻藝術團表演後的感想。

這位名叫酒井良孝的攝影師與妻子一同觀看了神韻藝術團的盛唐時代的傳統舞蹈演出。在其的觀後感中,他寫道,「日中之間的悠久歷史中,最友好的時期是在唐代。而在中國五千年的歷史中,唐朝在各方面都達到最輝煌的時代。當時日本派去中國的遣唐使多達十多次,日本從中國學到了包括宗教、文化等方方面面的知識,並引入日本。」他表示,「能接觸到那個時代的東西讓我喜悅,帶著這樣期盼的心情,我們觀看了演出。」

他盛讚演出,「既有輕快節奏的舞蹈,又有像長江流水般的、舒暢優雅的舞蹈。超越上千年時空、高尚的舞蹈使我忘懷,而觸動全身每一根神經、優美的舞姿更讓我神往。」

「這些演員的能量來自何方?沒有一絲被強制的演技,完全發自內心的、率直地表達著自己的思想。因此,即使是令人喘氣的高難度動作,也表現得自然、充滿了笑容。而觀眾在每個節目完後的掌聲,讓人感到演員和觀眾形成一體,在向全世界傳達著一種信息。」

「突然想起,這樣的演出應該讓全中國的人民來看。這個演出如果能在上海、西安、北京,而且在天安門廣場演出這該多好!那時也應該是新的一頁中國歷史的開始了吧!」

「看完演出,在我心中留下的不是感激或者是感動,而是一種無法用語言表達的清純。這也許是我的內心深處,和他們產生了共鳴。忘記了往日的喧嚷,帶著彷彿是抱著蓮花入睡似的感覺我們離開了會場。」

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.