流淚鱷魚 因母展笑顏(圖)

2007-03-27 23:43 作者: 蔡孟尚

手機版 简体 0個留言 打印 特大

劉煥堂在母親劉陳春嬌(右)的支持鼓勵下,又重新站了起來。

 吃東西 左眼會流淚

在新竹縣北埔鄉開餐館的劉煥堂,吃東西時左眼會不由自主地流淚;他表示,這種醫學上稱為「鱷魚的眼淚」的症狀,是他先前遭逢顏面神經受損和瓦斯氣爆灼傷的後遺症,所幸在母親劉陳春嬌的鼓勵支持下,他走出生病受傷的陰影投入餐館工作,成功找回自己人生的春天。

今年46歲的劉煥堂高高壯壯的,看起來不像是曾經生過重病或受過重傷的人,但如果仔細看他的臉,可以發現左半臉的活動比較不自然,如果是夏天,還可以看到他小腿上有灼傷後植皮治療的痕跡。

重病又遇上氣爆

劉煥堂說,13年前在臺北工作的他,一場感冒後,就突然覺得自己的臉部表情有些僵硬,後來整張臉的左半邊都不能動,住院治療後才知道自己是感染病毒,出現了顏面神經麻痺的症狀。

雖然他用心復健,但左半臉的表情還是有些僵硬,而且左眼在吃東西時就會莫名落淚,讓他有時得向同桌用餐者解釋一番,特別是「鱷魚的眼淚」這種症狀。

莫名其妙生了一場重病的劉煥堂,回到家鄉新竹縣北埔鄉後,在母親劉陳春嬌協助下,在北埔老街開了間客家餐館,而且生意不錯,他在9年前又回到臺北市開分店,沒想到,2年後竟然因為老鼠咬破瓦斯管發生氣爆意外,全身百分之30灼傷的他,又得住院。

劉陳春嬌心疼的說,兒子出院初期仍雙腿難耐疼痛,上樓梯得用爬的,還得持續穿彈性衣復健,天氣再熱都不能脫下來;她鼓勵劉煥堂千萬不能放棄,如今他已經恢復健康且行動自如,餐館也經營得有聲有色。

雙重劫難打不倒

劉煥堂說,能夠在2次劫難後重新站起來,真的很感謝母親的協助和鼓勵,他才沒有放棄自己,現在才能像個正常人一樣工作生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.