女性多吃鹽最易長皺紋


應該說,正常的鹽分攝入並不可怕。不過,法國國家醫學院的一份調查顯示,法國人的飲食普遍偏咸,其中以他們最常吃的法式麵包含鹽量最高,有的能達到25%-30%。其次,在燻肉、臘肉製品,以及乳酪中,含鹽量也相當高。而且,法國人還有個愛用「鹽水煮飯」的習慣,這也大大增加了日常鹽分的攝入量。

專家提醒:吃鹽多不僅會造成高血壓,還會直接影響人的容貌。要想皮膚好,比較科學的方法是多喝水,幫助皮膚排毒,另外每天鹽分攝入量不要超過6克。

女性多吃鹽最易長皺紋

法國有句俗語:「美女生在山上,不生在海邊。」意思是說,住在海邊的女性平時攝入的鹽較多,所以皮膚很容易長出皺紋。
專家解釋說,食鹽以鈉離子和氯離子的形式存在於人體血液和體液中,它們在保持人體滲透壓、酸鹼平衡和水分平衡方面起著非常重要的作用。如果吃鹽過多,體內鈉離子增加,就會導致面部細胞失水,從而造成皮膚老化,時間長了就會使皺紋增多。

每日吃橙遠離肝病

日本果樹研究所和國立長壽醫療中心聯合公布的一項調查顯示,每日吃3至4個橙子對預防肝病大有幫助。
此調查結果稱,橙子中含有的一種類胡蘿蔔素在人體血液中的濃度越高,出現酒精性肝障礙和動脈硬化情況的風險就越低。
另外,黃綠色蔬菜中含有的一種類胡蘿蔔素,即β-胡蘿蔔素也具有同樣的效果。

果樹究研所的研究員建議,每人每天吃3至4個橙子最有利於預防肝病。
研究人員打算繼續調查,進一步明確吃橙與預防肝病的因果關係。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.