改善飲食習慣去除黑眼圈


生活中經常能看到有的人眼圈發黑,這不僅影響美,而且有可能是一種病態。良好的飲食習慣是令肌膚減緩衰老的有效手段之一,合理安排飲食、睡眠更是去除黑眼圈的關鍵。因此,正確的飲食指導也是非常必要的。

  黑眼圈形成的原因有:飲食不正常,缺乏鐵質;吸菸飲酒;情緒低沉,思慮過度或是熬夜引起睡眠的不足;內分泌系統或肝臟有病,使色素沉著在眼圈周圍;缺乏體育鍛練和體力勞動,使血液循環不良;無病體虛或大病初癒的病人;性生活過度;先天遺傳。黑眼圈如何進行飲食調治呢?

1、若因肝臟功能不好而引致黑眼圈,需多吃蝦、芹菜、茼蒿等,水果則宜多吃柑橘類。

2、每天喝一杯紅棗水,有助加速血氣運行,減少瘀血積聚,亦可減低因貧血患黑眼圈的機會。

3、多和清水(最好每天飲用八杯),有效地將體內廢物排出,降低積聚機會,也可以減少黑眼圈。

4、缺乏鐵質及維生素C,會引致黑眼圈的出現,平日應多攝取這面的營養,如面、飯、豬肝、菠菜、番茄等食物。

5、改正不良的飲食習慣,勿攝入過咸的食物和刺激性過大的食物,勿過多抽煙、喝酒。

6.有黑眼圈困擾的時期,盡量避免服用阿司匹林,因為阿司匹林是抗凝血劑,會加劇黑眼圈程度。

此外,也可以調製鮮湯來達到消除黑眼圈的目的,這裡介紹一款蘋果鮮魚湯。

原料:蘋果兩個,生魚一條(兩三白克),生薑一塊,紅棗十枚,鹽少許。

做法:先將蘋果、紅棗、姜洗淨,蘋果削去皮,去核切成塊狀,生薑切片,紅棗去核;用油將初加工好的生魚煎至魚身兩面微黃;鍋內加入清水且一次加足,中途不再加水,用大火煲滾,然後加入全部材料,改用小火煲煮一小時左右,加入細鹽調味,即可。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.