國民黨敦促盡快落實大陸遊客來臺(多圖)


國民黨2008年總統候選人馬英九具體提出大陸遊客來臺的計畫。國民黨立委星期三也敦促執政的民進黨政府盡快落實大陸遊客來臺措施。不過,專門負責大陸政策的陸委會主委陳明通表示,是中國方面妨礙了談判的進展。

*馬英九:有益基層*

被國民黨提名為2008年總統參選人的馬英九把臺灣的經濟發展作為競選的首要目標。馬英九在談論旅遊議題時表示,只要國民黨執政,就會積極開放大陸居民到臺灣旅遊。馬英九認為,觀光業可以給臺灣帶來具體而明顯的經濟效益,讓臺灣民眾受益。

馬英九說:「臺灣這7年的經濟發展中,各行各業都遭受到前所未有的衝擊,而受衝擊最重的是基層的民眾。」

馬英九批評執政的民進黨政府專搞意識形態和鎖國政策,他要求執政黨給兩岸經濟鬆綁。

*陳明通:談判遇障礙是大陸問題

 

陸委會主委陳明通

星期三上午,國民黨籍的立法委員請到陸委會主委陳明通等政府官員到立法院,就兩岸觀光議題進行說明。

臺灣已經開放大陸政府和民間人士通過第三國來臺以及在海外長期居住的「二類和三類」大陸人士到臺灣旅遊,但人數最多的大陸居民即「一類」大陸人士來臺計畫仍沒有按照政府保證的在4月間順利開始。對此,最近新上任的陸委會主委陳明通表示,談判遇到障礙是大陸方面的問題。

他說:「最近,政協主席賈慶林提到把觀光的議題拉到主權的層次,定性(兩岸)不是國與國的觀光旅遊。過去在我們協商的過程中是沒有碰觸的問題,我們一直雙方有一個默契,經貿的議題不涉及主權。 」

*國民黨:民進黨不情願大陸遊客來臺*

 

立法委員帥化民

國民黨立委質疑陳明通提出要大陸居民持護照才可以進入臺灣,凸顯兩岸就是兩國,因此造成談判破裂。但陳明通明確否認臺灣政府提出過這個要求。

立法委員帥化民批評說,民進黨政府根本就不情願開放大陸居民來臺,因此不論兩岸如何安排計畫,陸委會搞的意識形態能把兩岸所有的努力給封殺。他舉例說,奧運聖火的路線本來兩岸完全可以各自表述,陸委會拒絕聖火來臺的作法,才真的是自我矮化了。

帥化民說:「九二共識當初創造模糊空間,就是處理兩岸問題最高原則嘛。今天你舍掉原則不搞,找一些藉口,誰相信嘛。今天經濟搞不起來,臺灣老百姓能原諒你嗎?而觀光只是其中一個起頭。」

臺灣的5月氣候宜人,花果遍地。臺灣這個最佳旅遊時機恰逢中國大陸五一7天長假,不過原本可能會忙於接待大陸遊客的臺灣觀光業者卻沒有興奮起來。他們發現,今年來臺的大陸遊客不僅沒有增加,反而比去年減少了近30%。

 

臺灣木棉花







 





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.