燒烤食物 加速老化(圖)


 

夏天快到了,人們又將走出戶外,享受燒烤食物的美味。
不過美國紐約西奈山醫學中心研究人員最近所做的一項研究卻警告,吃燒烤食物會加速人體老化並導致一系列的疾病。

西奈山研究人員指出,經高溫燒烤的食物會產生一種名為「糖化終產物」的毒素,此種毒素的害處不小於反式脂肪。研究人員因此建議,食物最好不要用燒烤或煎炸。

研究小組召集人維拉沙勒醫師表示,人體內亦會不斷產生糖化終產物毒素,但吃燒烤食物會加速這種毒素的產生。

西奈山醫學中心的研究報告呼籲廠商要將燒烤或煎炸食物的糖化終產物成分列在包裝標籤上,就像現在標示反式脂肪及卡路里一樣。

研究人員也建議人們,烹飪食物最好用蒸、煮或燉的方式。

即使如此,對許多加拿大人來說,每年在度過漫長的冬天後,夏日在庭院裡或野外烤肉是不可或缺的享受。

因此、他們是否會接受西奈山醫學中心的勸告,還是未知數。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.