全球經濟競爭力美國居首



美國依然是全球最具競爭力的國家

雖然美國貿易赤字巨大,但美國經濟依然在全球最具競爭力。

根據瑞士國際管理髮展研究所(IMD)的競爭力2007年年報,美國經濟最具競爭力的主要原因,是金融市場強勁,企業發展所需的風險投資容易獲得。

此前,美國的預算赤字於最近創下了歷史記錄,但這份報告認為這一因素並不影響美國競爭力全球第一的地位。

這份報告中競爭力的定義是指為企業創造並維持有利環境。

全球最具競爭力的第二位是新加坡,第三至第五位分別是香港、盧森堡、丹麥。

英國與2006年的排名一樣,依然居第26位。

競爭力最差的是委內瑞拉,該國政府最近正進行強制性的國有化運動。

在發展中國家行列,中國的排名提升2位,升至第15位。而印度的位置不變,為第27位。

俄羅斯從原來的第46位升至第43位,南非則從去年的第38位降至第50位。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.