重慶職工宿舍被強拆 住戶準備跳樓阻止


重慶搪瓷總廠的職工宿舍被開發商雇來兩百多人強制拆除,幾名住戶以準備跳樓的方式暫時阻止了強拆行動。

本臺在今年三月份曾報導,重慶搪瓷總廠職工宿舍被當地房地產開發商銀星集團組織大約二百多懷疑是黑社會的不明身份人士,強行拆除並將住於宿舍內的職工趕出宿舍的消息。星期三下午,銀星集團再次組織兩百多名人員,第二度對搪瓷廠工人宿舍實施強拆。到場實地調查的中國泛藍聯盟重慶成員張起星期四向本臺表示:「開發商昨天又糾集兩三百人跑到他們宿舍,把他們的生活設施給強拆了,今天可能又要去對他們進行拆房,反正就是讓這些職工們無法生活,通過這樣的方式讓他們搬。」

張起表示,三月份的時候住戶已就事件上告法院,法庭即將在下星期二開庭:「他們以這事件為由,把開發商告了,他們想告的是開發商和工廠簽訂的合同違約,因為按道理來說,這些工人應該給予補償的,但他們沒有履行這樣的義務,就把廠給賣了。」

一位住戶彭先生表示,開發商或許就是故意要在開庭之前,又派這些不明身份的人士對他們進行強制拆遷:「法院本來是要在22號開庭的,他們現在就是準備在22 號以前把它全部拆除,因為到時如果開庭審理的話他也無所謂,因為他已經給你拆完了,也不能恢復了。」彭先生說,他們打110報警,但派出所對於幾百人的強拆,只派出兩名警力到場維持。

記者於是打電話到當地派出所查詢事件

記者:我想問一下搪瓷總廠工人宿舍的職工昨天下午打電話給你們,他們說銀星集團派了兩百多人過來對他們實施強制拆遷,但他們打過來要求你們保護,據說你們只派了兩個人過去?

派出所:關於這問題,我們自己有自己的處理方式,只要能處理下來就行了

記者:他們說沒有處理下來,因為你們派出的兩名警察還被打

派出所:我們有我們的處理辦法,行不行?

另一位住戶告訴記者,原本開發商星期四上午又要派人來拆房,但有住戶站在屋頂上:

住戶:現在就是我們的人要跳樓,所以他們的人還沒有來拆,如果我們的人不是在樓頂上要跳樓的話,他們就會來拆了 記者:現在有多少人要跳樓?

住戶:有四五人,要拆遷的現在就是幾個領導跑過來

這位住戶表示,如果開發商有合理的賠償,他們就會搬離原本的宿舍,但如果像現在在毫無賠償的情況下,住戶們無處可去,也只能夠以生命來捍衛自己的住房。

以上是自由亞洲電臺駐香港特約記者心語的採訪報導



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.