美國安部電腦遭黑客襲擊 調查報告出臺



國土安全部

據CNN報導,9月24日美國國會調查人員說,由於國土安全部僱用的承包商沒有及時安裝(黑客)入侵識別系統,事發後又試圖隱瞞,造成國土安全部幾十部電腦內的敏感資料被黑客轉移到中國網站。

由美國聯邦調查局(FBI)和國會議員組成的調查委員會提交的報告中稱,國土安全部不僅是黑客襲擊的犧牲品,還是負責維護其網路安全的承包商不稱職甚至非法運作的犧牲品。幾十部電腦遭襲後數月才得到通知。盜竊的信息被移至一個該委員會稱為「可以連接到中國網站的網頁寄存服務網站(Web hosting service)」,不過該委員會拒絕說明它們是否是中國政府網站。該報告建議國土安全部的檢察長也應介入調查。

國土安全部的官員表示:「我們知道(資料)從哪裡被抽取的,但我們不知道抽取了什麼。我們只知道有多少位元組被拿走。一切都在非機密區域網路內,就我們所知,並無機密資料被抽取。」

儘管報告中沒有指明承包商的名字,但一位調查成員指出與國土安全部簽有10億承包合同的公司是優利公司(Unisys),而優利公司發表在華盛頓郵報上的聲明極力反駁對其的指控。優利公司的聲明表示,事實和文件資料均與報告不符,但聯邦安全法規禁止公開評論個別事件。優利公司表示,對它沒有正確安裝必要的安全系統的指責是不對的,並稱它常規性的按照安全協議行事,並根據這些協議向客戶進行了妥善的匯報。

國土安全部官員沒有就優利公司的聲明發表評論,但表示會重新對合同進行招標,優利可以參與競標,但政府會權衡以往的業績。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.