伍凡:周永康上燒烤架 胡錦濤難丟黑鍋



「中國事務」主編伍凡表示,江澤民為保全自己不遭清算, 雖力挺周永康到政法委位置上,但這也成為胡錦濤順水推舟,將法輪功問題全部推給江周負責, 以便將來出大問題時,不會受直接責任牽連。

中共十七屆一中全會,二十二日在北京選出了新一屆決策層領導人,綜觀這份名單,「中國事務」主編伍凡表示,江澤民為保全自己不遭清算, 雖然力挺周永康到政法委的位置上,但這也成為胡錦濤順水推舟,將法輪功問題全部推給江周負責,以便將來出大問題時,不會受到直接的責任牽連。

因此周永康實際是被江澤民推到燒紅的鐵板上「燒烤」。不過伍凡也指出,胡要是背這個黑鍋,時間長了,人們不會接受胡的託詞,他是總書記,還得負責。

*江硬把周永康推上熱鐵板

伍凡介紹,從中共發布的公告上看, 9個政治局常委裡面,江、曾派的人有李長春, 賈慶林,周永康, 習近平,胡錦濤的人有李克強、溫家寳,中間派吳邦國 ,賀國強。9 個人各負責一攤事。

但今年與上屆有所不同,比如,周永康負責政法委,如果要對國內進行大型的鎮壓,採取重大決策的時候,必須要經過9個常委開會共同做出決定才能執行。

伍凡說,周永康進入政治局常委是江澤民強烈要求的,留他在政法委的位置上,為的是幫自己在法輪功問題上作抵擋,不置於償還血債,還有江和他的兒子在巨額貪污問題上不至於被清算。

*順水推舟 江周承擔所有責任

他分析,胡錦濤雖然沒有爭到政法委的位置,那他就乾脆順水推舟。你周永康既然要幹就幹,那就統統都推給你,胡什麼都不管了,具體下命令是你周,那你就吃到底好了,鎮壓法輪功的罪行,最後出了大問題,將來所有的責任就都在你江和周的名上。

「胡錦濤的這種心態很像他現在對待長江三峽水利工程的態度一樣,我一概不沾邊,一概不管,也不出頭, 將來出大問題,你李鵬,江澤民去負責任。」伍凡說:「法輪功的問題你周永康要去管,你就管, 以後你全全負責,和我沒關係了。」

*權力鬥爭 減少責任

即使胡錦濤爭到政法委的位置,他也很難做。伍凡同時分析, 胡將面臨到底要不要給法輪功平反問題, 如果要平反,共產黨整個體制就都會改掉了。

站在共產黨的位置上,胡要維護這個政權的利益,他認為沒錯。但要為法輪功平反的話,我這個政權就危險了,因為殺了那麼多人,如何交待啊。法輪功平反了,其他的事情一起都要平反:6 4 問題、反右派的經濟索賠等等,這一切都上來,他就招架不住了,所以他就硬著頭皮賴,拖。

如果胡錦濤要想處理法輪功的問題,首先要接受高智晟的挑戰,高律師的三封信你要不要回覆,現在他賴著不回信,他可以說,這不是我處理的。

伍凡說:「這裡的權利鬥爭是很微妙的,可以減少胡的責任,因為他可以說,權力不在我的手上。」

在海外人們現在一提到法輪功會罵江澤民、羅干、周永康,還罵不到胡錦濤的頭上,人家會想,你大權沒有拿到。

但是從歷史的角度上來看,時間長了,人們不會接受胡的託詞,他是總書記,還得負責。做第2個5年了,江澤民、曾慶紅下去了。你還讓一個小嘍囉,周永康掌這個權,伍凡說:「我看人們不會接受了」

伍凡說, 胡要是背這個黑鍋,他也跑不掉的。算總賬的時,大板子打在江澤民、周永康身上,可小扳子也會打倒你胡錦濤身上。

「作為總書記,胡要負責任的, 這件事情的壓力會愈來愈大,這個壓力來之於國際,國內,特別是國際壓力,伍凡表示:「說不定為了法輪功,蘇丹、 緬甸等問題,其他國家聯合起來真的抵制北京的奧運,你怎麼辦,這又能怪誰啊。」

*捆著中共不放 想不開

伍凡表示,如果胡錦濤明智的話,作為一個人來說, 應該做有良心的事, 站在一個中國人,關愛老百姓受迫害的立場解決問題,而不是為了這個政黨的利益。

他說:「 不要顧這個政權了, 這個政權垮了,你可以換個新的政權,你做的好了,老百姓同樣選你做總統。為什麼非常要捆著中共的政權不放,他就是想不開。」

如果胡真能把法輪功平反了,把共產黨解散了,換一個黨,成立一個社會民主黨,那我們大家號召,建議選胡作總統,不是不可以。你有能力你來做事嗎,有魄力,可繼續作,更有權威。而你現在做中共的這個位置,一點權威也沒有。
(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.