世界十大奇異自然現象(組圖)


世界十大奇異自然現象

1.不明飛行物

  不明飛行物是指未經查明來歷的空中飛行物,其英文簡稱為UFO,據目擊者報告,其外形多呈圓盤狀(碟狀)、球狀和雪茄狀,在空中高速或緩慢移動。


世界十大奇異自然現象
2.百慕大神秘三角區

  百慕大三角區位於北大西洋西部,是由7個大島和大約150個小島以及一些礁群組成的群島。在這裡先進的儀器都會失靈,而人員一旦遇險則沒有生還的可能。有科學家提出,在地震、風暴、火山爆發等自然災害發生的同時,會產生人耳無法聽到、但具有巨大的破壞力的次聲波。處在振蕩頻率為7赫的環境中時,人的心臟和神經系統會陷入癱瘓。次聲波可能就是導致這裡慘劇頻發的罪魁禍首。


世界十大奇異自然現象

3.南極「無雪乾谷」

  在南極洲麥克默多灣的東北部,有三個相連的「無雪乾谷」。這段谷地周圍是被冰雪覆蓋的山嶺,但谷地中卻異常乾燥,到處都是岩石和一堆堆海豹等海獸的骨骼殘骸。一些科學家認為,有些海豹在海岸上迷失了方向,最後因為缺少飲用水,力氣耗盡而沒能爬出谷地,變成了一堆堆白骨。


世界十大奇異自然現象
4.麥田怪圈

  麥田怪圈是指在長滿麥子的麥田一夜之間出現有些麥彎曲而伏倒呈現有規律的圓圈形圖案。

  關於成因,目前科學界主要有四種說法。一是磁場說。磁場產生的電流使農作物「平躺」。二是龍捲風說。三是外星人製造說。第四種也是流傳較為廣泛的說法是人造說。英國科學家安德魯認為,麥田怪圈有80%屬於人為製造。

世界十大奇異自然現象

5.復活節島石像

  復活節島是智利的一個小島。一提起復活節島,人們首先想到的是那矗立在島上的600多尊巨人石像。

  復活節島上的石像均由整塊的暗紅色火成岩雕鑿而成,一般高7~10米,重達30~90噸。當時的人是如何搬運這些石像,至今仍是個謎。

6.能「報時」的怪石

  在澳大利亞中部阿利斯西南的茫茫沙漠中有一塊能「報時」的奇石。屹立在沙漠中的這塊怪石高達348米,周長約8000米,僅其露在地面上的部分就可能有幾億噸重。

  這塊怪石通過每天很有規律地改變顏色:旭日東升的時候,它為棕色;中午,烈日當空的時候,它為灰藍色;傍晚,夕陽西沉的時候,它為紅色。

7.海市蜃樓

  平靜的海面、大江江面、湖面、雪原、沙漠或戈壁等地方,偶爾會在空中或「地下」出現高大樓臺、城郭、樹木等幻景,稱為海市蜃樓。海市蜃樓是光線在垂直方向密度不同的氣層中,經過折射造成的結果。常分為上現、下現和側現海市蜃樓。

8.假日

  三個太陽同時出現的現象叫假日。這是一種光學現象,是特殊的日暈。在南北極地區,寒冷而又潔淨的天空裡,往往可以出現一串假日排列在太陽周圍的日暈弧線上,極為壯觀。

世界十大奇異自然現象

9.球形閃電

  球形閃電是一種十分罕見的閃電形狀。它到底是何種物質?目前科學界有幾種假設:有人認為球形閃電是一種帶強電的氣體混合物;有人推測是化學反應爐;還有人認為是一種氮氧化合物;更有學者說它是一團高度電離的空氣囊。

世界十大奇異自然現象

10.月虹

  夜間如果有明亮的月光,大氣中又有適當的雲雨滴,便可形成月虹。月球反射太陽光,故月光也由赤、橙、黃、綠、青、藍、紫這七種可見的單色光組成,從而折射出月虹也是彩色的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


新一期特刊已經發表
請榮譽會員登陸下載
更多

更多
今日重點文章
更多
72小時熱門排行
更多
退党
電子書
更多

視頻
更多
本類週排行
本類月排行
熱門標籤
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.