湖南礦主動用30條槍恐嚇維權農民


湖南省花垣縣李梅村的一名礦主勾結黑社會勢力,出動30條槍恐嚇維權農民。

據總部設在四川成都的天網人權中心的消息,湖南省花垣縣龍潭鎮李梅村日前發生非法礦主用槍支恐嚇維權村民事件,星期一,在李梅村非法開礦的礦主將村民石龍兵家的的房子給挖塌陷,導致該村部分村民自發前往堵路,以表示抗議:

「現在我們村的屋子下面全部開礦了。我們就從地方到中央反映情況,到現在他們還是橫行霸道地亂搞。現在我們這裡有十多家已經塌陷了,一個村民的家已經要倒塌了。所以我們李梅村就組織10多個老百姓去攔路。」

李梅村的村民龍秀輝說,當天下午,該村的礦主出動50人,用30條槍對付堵路示威的村民:

「當地開礦的那些老闆組織社會上的流氓,有4、50人拿著幾十條槍昨天下午5點多到我們村來威脅老百姓。當時還沒有發生衝突,老百姓看他們人多,怕他們,就躲了。他們就又開始繼續亂開發了,他們無法無天。」

龍秀輝說,村民早已經向縣鄉政府反映該村非法採礦情況,但問題遲遲得不到解決:

「他們管不了。這幾天我給他們打電話,他們說:‘我們政府人力有限,我們沒有辦法。’我問了縣信訪辦的局長,他說:‘我們是信訪辦,管不了這麼多。’」

記者又打電話到花垣縣龍潭鎮鎮政府要求查證這一消息:

記者:「請問是龍潭鎮鎮政府嗎? 李梅村的一些村民反映一些礦主到他們那裡開礦,使得村民的房子都要被挖塌陷了,並用槍支來威嚇村民,是這樣嗎?」

工作人員:「是的。」

記者:「那你們能幫他們解決嗎?」

工作人員:「不是先來找我們,先找他們村裡,村支書什麼的 ,然後到我們這裡,要一層一層按程序來。」

四川成都天網人權中心負責人黃琦說,非法礦主和黑社會勢力勾結在中國已經不是孤立現象:

「在中國歷來就是資本與權貴、官僚相結合。礦主在非法開採過程中聚斂了財產、買通了官方,同時也建立了自己的非法武裝。正是這種非法武裝,官方也對此視若罔聞,並用這些非法武裝來鎮壓百姓的依法維權行為。」

黃琦說,非法礦主動用槍支對付維權農民的現象應該得到各級政府重視:

「這些非法武裝的發展也會對中共政權構成威脅。當有一天中共政權要對這些非法武裝動手的時候,我想他們也會面臨一些問題。就像毛澤東所說的,沒有一支人民的軍隊就沒有人民的一切,現在這支軍隊不保護老百姓的合法權益,必然會導致權貴資本和非法武裝的成長。最終更大程度地危害國家安全。 」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.