研究:食用紅肉和肥胖易患癌症


英國醫學研究小組公布的一項大規模癌症研究報告說,食用紅肉和加工過的肉更容易得腸癌,肥胖者患某種癌症的機率也更高。

世界癌症研究基金對全球過去5年已公布的50萬份報告進行分析,並挑選出其中7千份與癌症有關的報告再進行深入分析。

這份報告說,如果人們不想得癌症的話,即使是那些體重未超標的人最好也積極行動起來。

負責起草這項研究報告的馬莫特教授說,"在健康的範圍內,我們建議人們越瘦越好,人們應當在整個成年期盡量避免增加體重。"

他說:"這聽起來好像很困難,但是,科學研究正是這樣明確無誤地告訴我們的,因為增加體重會增加患癌症的風險,即便增重是在健康的範圍之內。"

長達360頁的報告明確顯示,肥胖與癌症的關連性甚高。

倫敦大學流行病學與公共衛生教授馬莫特說,過去有關體重超重容易引發心血管疾病的報告不少,但肥胖與癌症密切相關的研究較少見,也特別值得民眾注意。

研究發現,體脂肪與腸癌和乳癌的關連性最高。

報告還警告說,人們應當立即停止食用加工的肉製品,比如火腿、咸肉和臘腸,每週攝入紅肉的量要少於500克。

報告還說,如果飲酒,男性每天不超過2杯(1份酒約含10克至15克乙醇),女性不要超過1杯。

報告建議,要想確保體重維持在正常範圍內,在整個成年期應當避免體重增長和腰圍增加。

馬莫特教授也建議民眾每年鍛練身體,減輕體重,這樣才能降低患癌症的風險。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.