法國總統赴白宮宴稱要贏得美國心(圖)


法國總統赴白宮宴稱要贏得美國心

布希在白宮歡迎法國總統薩爾科奇

星期二,美國總統布希在白宮舉行晚宴歡迎法國總統薩爾科奇。兩位領導人星期三將再次會晤,討論伊拉克、伊朗、黎巴嫩和阿富汗的問題。

這是法國新總統第一次正式訪問華盛頓。布希總統邀請了120多位嘉賓參加晚宴,歡迎薩科奇總統的到來。這次晚宴的菜單上包括龍蝦、羊肉,還有白色和綠色的蘆筍。晚宴開始前,布希總統舉杯向法國人民祝酒。布希說,法國人民是美國的老朋友。布希總統回顧了美國第一位總統華盛頓同法國將軍拉法葉之間的聯盟。拉法葉將軍參加了北美殖民地為擺脫英國統治,爭取獨立而發起的戰爭。布希總統說,他和薩爾科奇總統會秉承拉法葉將軍幫助別國人民反抗專制和恐怖的傳統。

布希總統說:「法國和美國軍隊目前正在幫助捍衛阿富汗的年輕的民主制度。我們兩國都支持黎巴嫩民主政府。我們都認為在伊拉克實現和解與民主對中東的未來至關重要。我們兩國都譴責在達爾富爾、緬甸和全世界侵犯人權的行為。」

*最親美的法國領導人*

薩爾科奇總統是幾十年來最親美的法國領導人。很顯然,他希望兩國不要計較美國攻打伊拉克所造成的法美關係的裂痕。薩爾科奇說,兩國分享一條獨特的紐帶。

他說:「我們兩國人民很相像。我們相互崇敬。這正是為什麼我們擁有這條強勁的紐帶。這種充滿激情的關係並不簡單,卻永遠那麼美好。我到貴國來,也是為了向各位表示,一個人能是美國的朋友,但也能在法國贏得大選。」

薩爾科奇總統曾在美國度過他第一次正式的假期。今年8月,他應布希一家的邀請到布希在緬因州的家裡作客。薩爾科奇這次訪問華盛頓,將為美國的二戰老兵授勛,凸顯兩國間的歷史關係。這些老兵曾幫助解放法國,結束納粹德國的佔領。

*薩爾科奇:再次贏得美國心*

薩爾科奇說:「我來華盛頓是來傳達一個非常簡單直率的信息。我代表全體法國人來傳達這個信息。我希望再次贏得美國的心,我希望長久地再次贏得美國的心。」

薩爾科奇總統星期三將在美國國會兩院聯席會議上發表演說。然後,他將在美國首都以南的弗農山莊、美國第一任總統喬治.華盛頓的故居同布希總統舉行會談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.