中共宣揚十七大 記者兼導演教民眾說心裏話


中共十七大日前落幕,中共中宣部連日來發動中央級媒體到各地方採訪,宣揚十七大成果。媒體報導重點之一為「說句心裏話」欄目,但據表示,這些心裏話多半並非民眾自發所說,而是媒體記者「導演」下的產物。

中共第十七次全國代表大會日前落幕,中共中宣部最近發動中央級媒體到各省市宣導十七大的成果與精神,報導的兩項重點欄目是「高舉旗幟、科學發展」以及「說句心裏話」。

據表示,這兩項欄目並非媒體自行擬定,而是由中共中宣部所指定。此外,由於許多民眾根本不瞭解十七大、也說不出心裏話,所以媒體記者只有權充「導演」,幫助老百姓說出該說的、得體的心裏話。

相關人士透露,這次採訪出動了中共各中央級媒體,每個省市都派出由記者組成的小分隊,每個小分隊都由一名中共中宣部人員帶隊。

有採訪團成員對中共中宣部的做法表示不解,認為時代已經不一樣了,中宣部的思考與做法卻還停留在以前,這種官樣文章沒有新聞性、說服力、吸引力,也一點都沒有與時俱進。

據新華網引述報導,由新華社、光明日報、經濟日報、中央人民廣播電臺、中央電視臺與中國國際廣播電臺等媒體組成的採訪團前天抵達廣西防城港市,目的就是為了「學習貫徹十七大精神情況進行採訪報導」。

相關人士說,這樣的採訪團各省市都有,這次中共十七大以後的官方宣傳與歷年一樣,都是非常「鋪天蓋地」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.