日商委託中國製造的植物保護液被驗出含毒(圖)


日本「三好商事」公司販售的植物保護液「Agrikur」常被用於有機農業。今天傳出,日本政府委託專家檢驗出該公司委託中國製造的這款植物保護液含有劇毒成分,違反了日本的農藥管製法。

被檢驗出含有劇毒成分的植物保護液是「三好商事」公司十二年前開始委託中國大陸廠商製造的產品,品牌名為「Agrikur」,是常被用於有機農業、家庭園藝的噴灑用液體。日本農林水產省本月到該公司進行檢查時,已勒令該公司停售該項產品。

日本農林水產省農業資材審議會會長、千葉大學研究所教授本山直樹表示,該款植物保護液被檢驗出含「阿巴汀」的農藥成分約一千六百ppm。該農藥成分在日本以外的國家,有時被拿來製成殺蟲劑,但根據日本的農藥管製法,含此農藥成分的產品禁止進口、販售。

本山表示,雖然「Agrikur」所含的農藥成分「阿巴汀」的濃度並非很高,但若使用不當,可能有害健康。

日本農林水產省正全力調查是否有「有機JAS」認證(日本政府依照國際標準對有機產品的認證)的農產品已使用該款植物保護液。

三好商事在網頁上標示,此款植物保護液可以將植物本身的抵抗力發揮出來,增強植物的活力,最適合用於有機、少農藥栽培的植物。使用法是可以稀釋五百至一千倍左右,然後噴灑在植物、土壤。

日本關東地區的農會從去年開始向會員推銷此款植物保護液,會員當中約有三百家是種植草莓的農戶。今年三月底,該農會接獲批發商的告知,已停止使用該產品。

三好商事的人員表示,在委託中國的廠商製造時,已特別交代過千萬別摻入任何農藥,在接獲山本教授的分析結果後,該公司的董事長還親自到中國的工廠做確認,中方表示沒有加入任何農藥。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.