棋王一家的不幸遭遇


鴻鴻今年七歲,家住山東省威海市,她生活在一個溫馨 的三口之家。最讓鴻鴻驕傲的就是爸爸佟煥祥。佟煥祥不但是個稱職的好父親,而且修煉法輪功"真善忍",為人正直忠厚,還是威海的"棋王"、威海天和棋院的 院長。佟煥祥的人品、棋品在威海棋界一直有口皆碑,威海電視臺的《在路上》欄目為此做過專訪,今年七月《威海日報》用1/4版的篇幅專門報導了佟煥祥。

1996 年到2002年,佟煥祥獲得威海市圍棋賽冠軍,2004年得過威海棋王賽的棋王稱號。十幾年來,他一直不懈努力推動威海少兒圍棋教育事業的發展。天和棋院 成立於1999年,幾年來,佟煥祥培養的少兒棋手就有幾千名。棋院的棋手多次參加威海市圍棋賽,2005年男子甲組一舉奪得威海市少兒圍棋賽前三名;在山 東省少兒圍棋賽中,天和棋院獲得女子甲組連獲兩屆冠軍,一屆第三名。而且棋院已經舉辦了七屆"天和杯"威海少兒圍棋賽,每次都有幾百名棋手參賽。今年10 月3、4、5日,剛承辦完由體育局主辦的威海首屆"海飛杯"圍棋十強賽,被市民評為歷次比賽最好的一屆。天和棋院在威海圍棋界已經獨樹一幟。可是誰能想到 在比完賽一週後的十月十一日,鴻鴻放學後和父母一起去海邊玩的時候,一家三口被一幫武警非法綁架到了威海市高區公安局。鴻鴻受到了驚嚇,哇哇大哭,不停上 廁所。惡徒搶走他們的包,強奪其鑰匙私闖民宅和棋院,搶走兩臺台式電腦和一個筆記本電腦和其它物品,還有學生的學費五萬元及教學用具,家裡和單位被翻的一 片狼藉。鴻鴻的爸爸當天被送到威海市看守所,她和媽媽半夜十二點才被送回家!

十幾天過去了,小鴻鴻每天都問爸爸什麼時候能回來?鴻鴻和媽媽想去看看爸爸,公安局卻不讓見。鴻鴻哭著問媽媽:爸爸是好人,法輪功救了奶奶,警察為啥不讓煉,還要抓爸爸呀?我要爸爸。

鴻 鴻奶奶的經歷,知道的人都說法輪功神奇。二零零五年五月,鴻鴻奶奶被車撞後又得了腦血栓,癱在床上。佟煥祥是個孝子,佟煥祥把母親接到了自己家,每個月還 要花幾百元的藥費醫治,可是不見有好轉。佟煥祥聽說法輪功能祛病健身,就讓母親試一試。奶奶那時幾乎是植物人,神志不清,每天上班前,佟煥祥把法輪功講法 磁帶放到錄音機裡,一共十四盤不停的來回放,奇蹟終於在第十二天出現了,奶奶能下地走路了,一年後母親已經能上下樓了,思緒也清晰了。鴻鴻爺爺從最初因為 受電視上抹黑法輪功毒害的強烈反對,到最後嘆服了法輪功的神奇。

二零零六年佟煥祥到香港、新加坡、馬來西亞等地旅遊看到了為數眾多的人在煉 法輪功,知道法輪功洪傳了八十多個國家和地區,《轉法輪》也被譯成三十多種文字。他也走入法輪功修煉,希望"真、善、忍"的法理能在中國傳播,讓人們道德 回升、身體健康。可現在他卻因為這樣的美好願望遭到了綁架。

棋院的學生們都在等待著他們院長的歸來,鴻鴻見不到了爸爸,每天都在思念著爸爸。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.