我們在期待什麼

2007-11-28 05:14 作者: 佚名

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 作為芸芸眾生之一介,我們為生活奔波,為生計勞碌,現實如此!但曾幾何時,我們勞苦大眾都一個幻想,寄希望於共產黨當局,希望當局能有利民惠民政策出臺,使我們的生活更容易一些!譬如當今的高房價,多少人望穿秋水,希望當局燭臺政策打壓一下房價,好讓天下大批寒士能有一寢之地!但這現實嗎?當政者、當局者是人,這一點我們不能否認!聖人也好,惡人也罷,總有其自私自利的一面--當然有例外出現,但當政者想來不在此例!

縱觀古今,玩政治者,又有幾個能為別人犧牲自己的呢?無不是為了自己的利益而勾心鬥角!共產黨更是如此!這樣一來,我們就不難判斷了,當局者,為了維護自己的政治、經濟利益或者為了自己的政權得以鞏固,出臺政策或頒布法令之前當然要再三權衡而後為之!

就拿房價政策來說,在目前情況下,他會為了我們寒士的一寢之地而去動那些權貴的利益嗎?且不說那些權貴本來就和他們當局者有千絲萬縷的利益、政治聯繫;就是沒有聯繫,當局者難道就不考慮一旦那些權貴發飆,能安撫擺平麼?如此一權衡,答案就不言自明瞭!

我一同事說的好:什麼和諧社會,就是讓活不下去的人不餓死,不鬧事,就行了,就和諧了!而不是我們期望的公平公證的和諧!如果看穿這一點,還有什麼可期待的呢?

老子說:天地不仁,以萬物為芻狗;聖人不仁,以百姓為芻狗!共產黨無論出什麼政策,都是為了大棋盤的穩定,不是為了某一個棋子的局勢而特意何為的,小老百姓還是不要自作多情吧!醒醒吧!共產黨不會為民謀福利的,還是自己努力去爭取吧!(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.