一個股民眼中的現實生活


談朋友叫選股,訂婚叫建倉,結婚叫成交,生子叫配股,超生叫增發。

感情不合叫套牢,白頭偕老叫做長線,自由戀愛是開放式基金,涉外婚姻是AB股並軌,網上徵婚是吊籃,婚姻登記是新股申購,舉辦婚禮是新股上市,旅行結婚是境外上市,未婚先孕叫跳空高開,父母給錢是資產注入,離婚叫解套。

吵架叫震盪,分手叫割肉,失戀叫跌停,第三者叫黑馬,蜜月叫長陽線,分居叫停牌,再婚叫重組,復婚叫反彈,懷孕叫含權,分娩叫除權,餵養是填權。

與老人住在一起叫整體上市,與老人分開住叫股權分置,外地人嫁娶上海人是借殼上市,兒女婚嫁了老人便是非流通股,請紅娘做媒便成了委託理財。

一家人和和睦睦叫基本面很好,把老婆逗樂叫技術面很好,欺侮老婆叫逼空,山盟海誓叫股市泡沫。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.