貴州安順再現「長角」龍化石 與中國龍相似(圖)


      安順再現"長角"龍化石

  收藏者稱11年前在貴州與雲南交界處發現,表示想轉讓給國家

  金黔在線訊 自安順興偉古生物化石博物館珍藏的一塊新中國龍被人驚喜地發現長有"龍角"後,安順再次出現了一塊長有"龍角"的龍化石。昨日,安順市的王先生專程將一塊他收藏了10餘年的骨折的、長有"龍角"的奇特龍化石運到本報安順記者站,再次讓記者大飽眼福。

  據王先生稱,他是一個奇石愛好者,11年前,為了尋找奇石,他獨自一人到盤縣與雲南省富源縣交界的一座山上,找到當地一名村民做嚮導。在尋找奇石的過程中,意外在山體中發現了這塊龍化石。

  記者發現,這塊龍化石有兩個獨特之處,一是骨折,在這條龍約三分之二的尾部,脊椎折斷,被擠壓後疊在了一起,尾椎骨被折斷後與頭部呈交叉形狀,脊椎骨、腿骨、腳趾骨和頭部的兩個眼眶等清晰可見。這條龍生前約有3米左右長,整個化石給人的感覺就像在飛翔一般;二是這條龍的龍頭上,左右兩側對稱地長了一對"龍角"。這應該是除了保存在安順興偉古生物化石博物館內的那塊長"龍角"的新中國龍化石外,貴州發現的第二塊長有"龍角"的龍化石。從外形看,這條龍與新中國龍有相似之處,但究竟是一條什麼龍,還需專家考證。



「長角」龍化石


 安順再現"長角"龍化石



「長角」龍化石



陳列在貴州省安順市興偉古生物化石博物館的"長角"的新中國龍化石


  王先生稱,最近家裡被盜,這塊化石也差點被盜走,因此他想在有可能的情況下,將這塊龍化石轉讓給國家,為考古生物和宣傳家鄉做一定貢獻。


本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.