哈佛拒絕信上最經典的一句話(圖)

2008-03-19 00:23 作者: 睿媽

手機版 简体 0個留言 列印 特大

哈佛 Rejection Letter 一共有4段,除了假惺惺的同情和幾滴鱷魚的眼淚之外,它倒確實說了一句實話: "Past experience suggestes that the particular college a student attends is far less important than what the student does to develop his or her strengths and talents over the next four years." 但是,實話歸實話,你相信嗎?

今天的華爾街日報書摘版介紹了前 Dartmouth 招生官員 Ms. Joie Jager-Hyman 的新書《 Fat Envelope Frenzy 》,注意,不是 Fat Wallet 哦。那什麼是 Fat Envelope 呢,看看下面的圖您就知道了(圖片版權歸 WSJ ):父親拿這喇叭,母親拽這繩子,幹什麼呢?把身上掛滿了獎牌,手裡滿是獎盃證書的兒子往大學申請信封裡裝。對了,那孩子另外一個手上拿的什麼呢?好像是地球, OMG ,全球化,你得在非洲扶過貧,印度看過孤兒 。



哈佛Rejection Letter上最經典的一句話

Ms. Jager-Hyman 的書與眾不同的地方在於她跟蹤了5個具備哈佛資質的高中生(其中一個是家在賓州的老中 Flex Zhang ),從申請,面試直到 Happy or Unhappy Day 的全過程。說起這5個學生,能把人嚇死,華爾街日報用 Perfect Kids 來描述(注意,不是 Gifted Kids )。僅舉一項 Felix 的吧:

"In his spare time, he does research at the local medical school."

這 research 可不是一般的 research , "He was even named as the lead author on a paper that the lab recently submitted to a prestigious peer-reviewed journal, a distinction that is usually reserved for hardworking graduate students or professors themselves. "

在《 Fat Envelope Frenzy 》的最後,除了介紹了一些"密技"之外, Ms. Jager-Hyman 附了一封完整的哈佛 Rejection Letter 。 




来源:睿媽睿爸的教育手記

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.