教宗訪美 布希破例接機


全球擁有一億信徒的天主教教宗本篤十六世15日將首度訪美,美國總統布希將以最高規格接待,親自前往機場迎接教宗專機,成為史上第一位親赴機場迎接外國領袖的美國總統。

布希任內從未前往機場迎接來訪領袖,美國歷任總統也沒有任何一位曾至外國領袖專機通常降落的安德魯空軍基地親自迎接。在16日上午白宮南草坪舉行的歡迎式中,布希更安排多達1萬2000人到場觀禮。觀禮人數不但是他任內最多一次,更超過去年春天歡迎英國女王伊麗莎白二世的七千人規模。

布希解釋如此禮遇教宗的原因:"一是教宗代表了數百萬人,二是他並非以政治人物的身份來訪,而是代表信仰。"

由於天主教徒約佔美國人口四分之一,向來是政治人物不可忽視的選票。美國第一位接待教宗的總統,是威爾遜總統在1919年接待本篤十五世,第二次是40多年後的艾森豪總統,之後歷任總統至少會與教宗見面一次。而布希這次與教宗的會面,則是在位總統的第25次。

布希與教宗在反對墮胎、同信戀婚姻、幹細胞研究等社會議題,均有許多共識,但在美國出兵伊拉克的問題上,雙方卻一直存有歧見。

雖然教宗受到布希如此高規格禮遇,卻在紐約洋基球場吃癟。

教宗此行六天最後一項大規模活動就是在洋基球場主持彌撒大會,將有六萬人參加,但球場方面通知教廷,不許教宗乘坐的防彈車開上洋基球場草坪,以免造成草坪損壞。屆時教宗座車只能在球場外繞行一圈,象徵性的接受群眾歡呼。




来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.