四套班子開大會時出現的神奇一幕


開大會是極具中國特色的現象,會出現很多奇聞趣事,相信大家一定不陌生。

前幾天參加全市"解放思想"大討論動員大會,就碰到一件很有意義的事情。

會議共三項議程:市委書記作重要講話,市長具體講話,各縣(區)一把手做表態發言。會議的準備很充分,不僅精心排好了座位,還把領導講話列印好,進入會場時,每人領取一份。

會議在上午8點準時開始,各位領導按部就班地念著講話稿,每位領導講話前都有掌聲歡迎,講話結束時都有掌聲歡送。隨著時間的推移,可能千篇一律的講話稿令人乏味,也可能本來就比較擁擠的會場坐時間長了吃不消,大家的掌聲也開始變得有氣無力。

到了11點45分時,輪到最後一位領導(開發區黨工委書記)講話,這位蘇州調過來的老兄很有意思,他沒有照本宣科,說:"大家手上都有了講話稿了,時間也不早了,為了不影響大家吃飯,稿子我就不讀了,在這裡表個態,我們一定按照動員大會的精神,抓好落實工作,謝謝大家!"會場頓時想起了雷鳴般的掌聲。

這確實有點出乎意料,連主持會議的紀委書記都偷偷地笑了起來。掌聲說明瞭什麼?呵呵,就不用我多說了。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.