任百鳴:CNN道歉驚出中共一身汗(圖)

2008-04-19 05:18 作者: 任百鳴

手機版 简体 1個留言 列印 特大

CNN於4月15日發表聲明表示,卡弗蒂的有關言論中所說的「他們」指 的是中國政府而不是中國人民。聲明還表示,多年來,卡弗蒂曾對包括美國政府和美國領導人在內的很多政府發表過批評言論。聲明說:「不論是卡弗蒂本人還是 CNN都無意攻擊中國人民。如果有人是這樣理解他的言論,我們願向他們道歉。」(CNN網站截圖)
中共長期的刻意混淆黨、國、政府、人民等基本概念,在需要時煽動中國人的「愛國」情緒轉移危機,這裡不講什麼大道理,給大家來個現實的例子。

以最新的CNN道歉事件為例,看一看CNN的道歉如何驚出中共一身冷汗。

4月17日新華網頭版大標題「中方再次要求CNN就主持人發表攻擊中國人民言論真誠道歉」,外交部發言人姜瑜表示,中方再次嚴正要求美國有線電視新聞網(CNN)立即收回惡劣言論,向全體中國人民做出真誠道歉。

4月17日新華網截圖

怎麼回事呢?原來,4月9日下午,北京奧運火炬在舊金山傳遞時,CNN進行全程追蹤報導。據新華網稱,主持人卡弗蒂在談論中美關係時使用「辱華」詞彙,稱中國人是「一群五十年不變的呆子和暴徒。」

這 下撞到槍口上了,外交部直接出面為「中國人民」「出頭」,於是外交部「就CNN主持人發表攻擊中國人民言論事向其駐京分社負責人提出嚴正交涉」,並「強烈 譴責CNN主持人卡弗蒂發表惡毒攻擊中國人民的言論」,CNN立即成為了新華網攻擊的靶子,舉國上下,萬箭齊發,看看新華網文章的標題,就是知道事態的確 很「嚴重」。

例如:CNN主持人罵中國人是「呆子」;CNN煽動種族歧視算哪門子人權衛士;中國產品和CNN主持人誰是垃圾?;CNN主持人毒言辱華,無知還是無恥?;CNN主持人暴露種族歧視陰暗心理;全世界正義聲音都應譴責卡弗蒂的納粹言論;CNN主持人污華是美傳媒界的恥辱。

按西方自由社會的規則,既然質問到人家頭上了,人家就得解釋給你聽。

CNN 於4月15日發表聲明表示,卡弗蒂的有關言論中所說的「他們」指的是中國政府而不是中國人民。聲明還表示,多年來,卡弗蒂曾對包括美國政府和美國領導人在 內的很多政府發表過批評言論。聲明說:「不論是卡弗蒂本人還是CNN都無意攻擊中國人民。如果有人是這樣理解他的言論,我們願向他們道歉。」

到此,「辱華」 事件已經很清楚了。就好像,張三拉著李四找王二開仗,王二明確告之罵的是張三,與李四無關,如果李四誤解了,願意給李四道歉。你說這時張三該怎麼反應?按人之常理:好呀,你原來是罵我呀,那就向我張三道歉,否則我張三跟你沒完。

可是,中共張三的表現卻如此反常:你原來是罵我,我沒意見,咱政府不生氣,也不會抗議,也不要你道歉。但你必須再次給李四道歉,不要再說罵的是我了,這影響李四的情緒發揮,你就承認罵的是李四不就結了嘛,這是你們之間的事,千萬別把我從後臺糾出來。

當 然,中共自有一套官方語言,外交部發言人姜瑜稱,CNN在15日發表的聲明中,「把矛頭轉向中國政府,企圖挑撥中國人民與政府的關係」,所以「是完全不能 接受的」。接著又上升了一個更高的全人類的高度,稱此言「不僅是對中國人民的侮辱,也是對全人類良知和公理的挑戰。」。

這能對得上號嗎?但怎麼胡說,就是不說是對中國政府的「誣蔑」。最後,又反覆強調中國人民的「不可欺,不可辱」的氣節之後,再次要求CNN「向全體中國人民做出真誠道歉」。

在 這裡,外交部作為政府部門,在完全確認有媒體是在「誣蔑」、「挑戰」中國政府時,為什麼縮成一團,語無倫次,不僅不敢以政府的名義抗議,而且還不敢讓 CNN向中國政府直接道歉,只是祥林嫂一樣的反覆嘟囔著向第三方的中國人民道歉,這事怎麼這麼奇怪,中共什麼時候變得如此「雅量」。

其實,原因很簡單,因為在煽動中國人的民族情緒時,中共是一定要躲藏起來的,這樣才能把外界譴責中共的言行轉化成「反華」、「辱華」以及誣蔑「中國人民」等點火柴。中共一露陷,「愛國」戲就唱不下去了。

所以這次意外的被CNN挑明,處境極其尷尬,但是為了讓中國人民為中共自己的孽債買單,中共只能裝傻,力求讓中國政府淡出,可憐的中國同胞就是這樣被中共在後面陰狠的推上去做擋箭牌。

但是這事,中共確是演砸了,「中國人民」等不來CNN的「真誠道歉」,中共怎麼辦,而且看來越道歉中共越被動。於是,中共開始脫身,有文章出來圓場,「卡弗蒂習慣採用先發制人、粗魯的風格主持節目,他總是存心刁難以便引起爭論,這樣做是為了提高他的節目收視率。」

對中共如此愚弄中國人民,唯有退黨、退團、退隊,加入三退大潮,乃為不受其辱且自尊自愛的最佳「愛國」方式。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.