1316公斤破記錄 史上最大粽(圖)

2008-04-26 12:35 作者: 魯永明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

1316公斤破記錄 史上最大粽

雲林縣政府與臺中通豪飯店通力合作,製作一千三百多公斤的超大肉粽,獲金氏認證中心代表卡珍妮(中)宣布刷新記錄。

雲林縣政府昨天成功挑戰金氏世界記錄,與通豪大飯店合作完成1300多公斤的超級大肉粽,獲得"世界最大粽子"認證,但萬人吃粽寫歷史,未獲認證。

通豪行政主廚李慶華率30名工作人員,3個月前即開始規劃,以兩週時間,用針線縫製、連接5萬片荷葉與粽葉,30人前晚24小時接力烹煮,終於大功告成。

臺灣造形的肉粽、重1316.14公斤,四周放置雲林特產蒜頭、萵苣、鳳梨、甜椒等。金氏認證中心代表卡珍妮全程記錄、拍照存證,宣布打破3年前香港締造的600公斤大肉粽記錄。

"能為臺灣破世界記錄,太興奮了",李慶華與工作團隊興奮歡呼。隨後縣長蘇治芬、議長蘇金煌剪開粽葉,將粽餡、農產品分送群眾享用,粽葉掀開香氣四溢,大家搶成一團。

在場的一萬四千多名縣民,接著高舉鄉鎮農會準備的粽子,齊喊"萬粽一心、粽志成城"後,大口享用肉粽,場面壯觀。但卡珍妮說,萬人吃粽不列記錄認證,群眾感到失望。

萬人吃粽食材全部用雲林在地農產品,整合雲林農產推出"快樂豬"品牌,食材包括古坑粽葉、北港花生、西螺醬油、調醬、樟湖香菇、快樂豬肉、濁水溪米。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.