15萬大連人徒步30公里弔唁震災罹難者


5月17日是第6屆大連國際徒步大會,這是大連加入國際徒步大會後的第2次徒步活動,根據組委會提供資料,截止5月16日晚上17時止,大約有13萬人報名本次徒步大會。

5月17日早上8時整,大連徒步大會出發點星海廣場已經積聚了大約8萬市民。9時整,大約有14萬著裝統一的挑戰者加入徒步隊列。據組委會表示,部分市民沒有報名,但是他們仍然加入了徒步大會,因此本次徒步大會的人數保守估計在15萬人。

第2 次徒步大會原定主題是"牽手奧運,徒步大連",原計畫本次活動是一次高調的為奧運火炬在大陸傳遞宣傳活動。但是在5-12地震發生後,組委會立即調整,改成為賑災呼籲——"眾志成城,你我同行"的主題。根據現場傳回的消息,本次徒步大會最終演變成一場15萬人為災區災民默默弔唁的集體行動。

根據現場發出的報導,大約15萬人的徒步者都是在安靜地行走,默默地為地震罹難者弔唁。現場用大量的白旗更換了國旗,上面都寫滿了支持災區居民重建家園,呼籲公民募捐的標語。來自寳馬公司、安利、太平洋保險集團的全體職工也參與了默默行走弔唁活動。

在徒步現場,大連慈善總會和大連紅十字會設立了20多個募捐箱為四川災區募捐,大約1000名來自大連高校的志願者參與街頭募捐行列,來自高校、外企的外籍人員也積極加入勸募活動,大量徒步隊員紛紛慷慨解禳。

據組委會人員介紹,30公里的徒步活動持續到下午17:50正式結束,大約有11萬人全程參與徒步,現場沒有出現與奧運會有關的宣傳,現場氣氛極為低沉。30公里徒步沿途播放了弔唁音樂,部分參與人員紅著眼睛結束整個徒步活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.