美軍抗臺救災太震撼我看後一言不發


美軍的抗臺救災場面,太JB震撼了。我看後一言不發:美軍不可戰勝啊!

首先得提醒,美軍作為美國的國防軍,不能干預國內事務。抗臺救災是美國州和地方政府的分內事。

美軍在政府方面提出請求後,不但要經過國會的批准,更要得到州議會的同意,方能在國內非軍事地區開展活動。

看到這裡,網友們要提問了:當自己的國家的人民遭災受難的時候,自己的軍隊卻介面批准而袖手旁觀,這還是一支人民的軍隊嗎?好,問得好,這就是我要徵集中國人民解放軍抗擊"桑美"颱風和救災事跡圖片的目的。

還需要指出:新聞圖片中所看到的"卡特里娜"颶風災區的持槍軍人,並不是美國軍隊,而是受地方州政府管轄的國民警衛隊員。美軍並沒有荷槍實彈參與救災。

卡特里娜,是美國80年來所遭遇的最大的颶風,它三次登陸美國南部低窪平原地區,淹沒新奧爾良的80%的地區,摧毀20多萬棟房屋,造成980多億美元的損失。

美國是在阿富汗和伊拉克的兩場戰爭正在進行的情況下,應對這個卡特里娜颶風的。

然而,在災難襲來的7天之內,有4萬1千500多名國民警衛隊員部署到災區,幫助聯邦緊急救援署救災。他們來自於全美42個州。

有1萬7千500多名美國陸軍,空軍,海軍和海軍陸戰隊員被部署到災區,協助救災。此時,美軍的全球總兵力為50萬左右。

美國軍方提供了372架直升飛機,93架固定翼飛機用於搜索,營救,運送和投遞工作。到9月4日時,已經飛行了幾千架次,而沒有出現一起重大事故。

357架直升飛機是什麼概念?是中國軍隊能夠執行類似任務直升機的三分之一。美國軍方還提供了兩架特殊裝備的C-130飛機用於救火。另有7架滅火直升機在災區上空。

美國軍方還派出了21艘大型艦艇(不是解放軍的衝鋒舟或橡皮艇),其中包括杜魯門號航空母艦(USS Harry S.Truman),甲板寬大型的兩棲攻擊艦(USS Iwo Jima)

美國國防部(DoD)組織了900多支搜索和營救隊,還有龐大的運送隊伍,僅僅在9月3日這一天內,就營救了1萬5千人,運送了5000噸的救災物資。截至9月4日,營救了7萬5千多災民,並把他們空運(主要)到全美各地,西到西雅圖,北到波士頓。其中8000人為傷病員,美軍醫護人員給予了大約其中的5000人以醫療照顧。

美國軍方給災區醫院等單位提供了3萬公升的汽油。

美軍派出軍隊醫療船USS Bataan到新奧爾良,此船可提供個病床,相當於中國的

USS Attrair給新奧爾良運去了130噸飲用水,USNS Pollux給新奧爾良運去了6000噸的汽油。

另外,兩套美軍軍用水淨化系統在9月9日被安裝完畢。

到9月4日止,美國陸軍在新奧爾良國際機場開設了具有745個病床的野戰醫院,另外有500個病床的野戰醫院正在趕往新奧爾良的途中。

美軍海軍醫療船USS Bataan和USS Iwo Jima提供了床位。

美國空軍提供了85個病床的空中移動醫院。

另外有250個病床的聯邦緊急救援署的幾個醫療急救中心被安置在美軍空軍和海軍基地內。

美軍軍方通過空中運送了650萬份套餐。另外的350萬份套餐,6000萬公升的水正在運送途中,還將投遞已經接到的(需核實)百萬公斤的冰塊。

聯邦緊急救援署訂購的2100萬份套餐已經被接受(?)

鑒於災區的通信設施已經被摧毀,美國國防部還給地方部門提供了1500部軍用聯絡機。

美國軍方的聯合救災行動司令部就部署在停靠在新奧爾良港口的USS IwoJ ima軍艦上。

國內官方媒體所稱的需要1個月才能修復的53處海堤決口(當然也是抄襲境外媒體的),美國陸軍工程兵部隊只用了不到7天時間就基本修復,並開始向海裡排水。9月2日已將第一大決口修好,3日已將另一個大缺口填實。

中國官方媒體報導說新奧爾良裡的海水至少需要80天才能抽光,結果美國陸軍工程兵部隊在一個月不到的時間內就排干了.




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.